Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato 250 ml
von Ponti

Balsamico-Essig aus Modena


250 ml Flasche

Artikelnummer: 62118
Hersteller: Ponti S.p.A. - Via E. Ferrari 7 - 28074 Ghemme (NO) - Italien
Marke: Ponti
Region: Emilia-Romagna
Menge: 250 ml
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Drei Jahre gereift: Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato von Ponti

Balsamico-Essig entwickelt während der Reifung seinen vollen Geschmack. Das edle Produkt aus dem Hause Ponti reift drei Jahre in Barrique-Fässern aus Eichen-, Kirschbaum- und Kastanienholz. Der hochwertige Balsamico wird aus gekochtem Traubenmost und edlem Weinessig hergestellt. IGP ist die Abkürzung für Protected Geographical Indication. Da der komplette Herstellungsprozess in Modena erfolgt, darf das Produkt diese geschützte Herkunftsbezeichnung als Qualitätsmerkmal tragen.

Einzigartiger Geschmack dank traditioneller Herstellung

Drei Faktoren beeinflussen die Produktqualität. Neben der Reifezeit spielen die Auswahl der Fässer und die Zutaten eine entscheidende Rolle. Durch den langen Reifungsprozess erhält der edle Balsamico ein außergewöhnliches Bouquet. Der Säuregehalt liegt bei 6 Prozent. Mit dem ausgewogenen Verhältnis von Süße und Säure ist der cremige und samtige Balsamico ideal, um Fleisch, Fisch, Omelette, Salate und Snacks sowie Erdbeeren und Eis zu verfeinern. Für die perfekte Struktur und den typischen Geschmack sorgt der enthaltene karamellisierte Zucker. Der fruchtige und frische Duft lässt das besondere Geschmackserlebnis bereits im Vorfeld erahnen.

Ponti: Traditionsmarke mit langer Geschichte

Die traditionsreiche Geschichte des Unternehmens Ponti ist eng mit der Essigherstellung verbunden. Offiziell gegründet wurde das Familienunternehmen 1867. Bereits Ende des 18. Jahrhunderts begann Giovanni Battista del Ponte, Essig herzustellen und zu verkaufen. Urkundlich erwähnt wurde die Ponti-Essigfabrik bereits im Jahr 1795. Das Familienunternehmen entwickelte sich schnell zu einer international erfolgreichen Marke. Der Aceto Balsamico di Modena IGP wird nach den strengen Vorgaben hergestellt, damit er diese Bezeichnung tragen darf. Pastasaucen, Spezialessige und eingelegtes Gemüse ergänzen die Produktpalette der Marke Ponti.

Piemont – hervorragende Weine, feines Essen und viel Sonne

Eine Reise ins Piemont verspricht unvergessliche Eindrücke und eine hervorragende Kulinarik. In der hügeligen Landschaft werden zahlreiche Rebsorten für die regionalen Qualitätsweine angebaut. Neben der einzigartigen Natur laden charmante Städte mit historischen Bauwerken zu Erkundungstouren ein. In Modena gibt es zahlreiche Essigmanufakturen, die Balsamico traditionell herstellen. Zu den kulinarischen Spezialitäten der Urlaubsregion Piemont gehören Antipasti, italienischer Käse, Pasta, Reisgerichte und würzige Fleischgerichte. Trüffel verfeinern Gerichte aller Art. Ein hervorragender Rotwein begleitet die Mahlzeit und sorgt für besondere Genussmomente.

Zutaten & Allergene: Weinessig, gekochter Traubenmost, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E220.
Enthält Sulfite.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 ml :

Brennwert 665 kJ/ 156 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 34 g
davon Zucker 34 g
Eiweiß 0,2 g
Salz 0,05 g

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