Amaretti Del Chiostro Beutel 600 g
von Lazzaroni - Chiostro di Saronno

Italienisches Gebäck


600 g Beutel

Artikelnummer: 51131
Hersteller: Paolo Lazzaroni & Figli S.p.A. - Via Gorizia 41 - 21047 Saronno (VA) - Italien
Marke: Lazzaroni - Chiostro di Saronno
Region: Lombardei
Abtropfgewicht:
Menge: 600 g
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Amaretti del Chiostro - originale Amarettini nach Kloster-Rezeptur

Amarettini gehören zu den Klassikern der italienischen Dessert- und Kaffeekultur. Besonders beliebt sind sie als süße Beigabe zum Espresso. Sie gehören zu den Makronengebäcken. Ihr Teig besteht aus Eischnee, Zucker, Aprikosenkernen und Mandelaromen. Charakteristisch für die Amarettini ist ihr leicht bitter-süsser Geschmack nach Mandel und ihre luftig-weiche Konsistenz, die durch den langsamen Backprozess entsteht. Die Amaretti del Chiostro sind eine ganz besondere und originale Spezialität, denn sie sind nach geheimem Rezept hergestellt, das von Lazzaroni in den alten Klostermauern des Chiostro di Saronno gehütet wird.

Lazzaroni - Chiostro di Saronno - feine italienische Gebäckspezialitäten

Lazzaroni - Chiostro di Saronno ist in der Lombardei, nördlich von Mailand beheimatet. Der Firmensitz befindet sich in einem alten Franziskaner-Kloster inmitten des Städtchens Saronno, dem Chiostro di Saronno. 1851 begann die Familie hier mit der Produktion von Likören und Gebäck. Heute wird unter der Marke Lazzaroni - Chiostro di Saronno ein großes Sortiment italienischer Gebäckklassiker wie Amaretti, Panettoni und Frollini angeboten. Einige Rezepturen sind original von den Franziskanermönchen des Chiostro di Saronno übernommen worden. Das Kloster ist das Logo der Firma und ziert nicht nur die hübschen Präsentschachteln, sondern jede einzelne Verpackung.

Lombardei - Vielfalt und Reichtum des Nordens

Die Lombardei liegt im Norden Italiens und grenzt an die Südtiroler Alpen. Die Region führt, mit der pulsierenden Kultur- und Modemetropole Mailand im Herzen, Italiens Wirtschaft an. Attraktive Gebirgslandschaften locken im Winter zu den Schneeferien, im Sommer ziehen die Seen Maggiore, Como und Garda Wasserbegeisterte an ihre Ufer. Auch kulinarisch ist die Lombardei vielfältig. Die bodenständige Küche der rauen Gebirgsdörfer mit kräftigen Weinen und deftigen Käsen ist durchaus beeinflusst von der mediterranen Leichtigkeit und präsentiert sich gleichermaßen traditionell herzhaft wie auch modern und elegant.

Verkostungsnotiz für Amaretti del Chiostro

Die Amaretti del Chiostro von Lazzaroni - Chiostro di Saronno sind ein ideales, kleines Dessert. Zu süßem Likör oder starken Espresso gereicht, bilden sie den perfekten Abschluss eines Menüs. Trocken und kühl gelagert, sind die Amarettini sehr lange haltbar und behalten sowohl ihr typisches Mandelaroma wie auch ihre weiche Konsistenz. Weil sie so hübsch und liebevoll verpackt sind, sind sie auch immer ein schönes Mitbringsel.

Zutaten & Allergene: Zucker, Aprikosenkerne (16%), EIWEIß (EI).
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Mandeln und/oder andere Nüsse) enthalten.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 1839 kJ/ 436 kcal

Fett 9,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,94 g
Kohlenhydrate 82 g
davon Zucker 74,37 g
Eiweiß 5,5 g
Salz 0,12 g

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