La Molisana - Pasta aus traditionellen Familienunternehmen
Die ausgezeichnete Pasta aus der Region Molise ist weltberühmt und kann zu den besten Pastakreationen gezählt werden. Die nur aus besten Weizensorten hergestellten Pasta-Produkte werden sorgfältig gefertigt. Aus den hochwertigsten Weizensorten wird mittels einer speziellen Bearbeitung ein gehaltvoller und schmackhafter Grieß hergestellt, der mit dem besonderen Wasser aus einer heimischen Quelle zu Pasta verarbeitet wird. Die Quelle führt ein reines Wasser mit einem geringen Nitratanteil und einem kleinen Natriumgehalt. Sie gehört zu den besten Quellen Italiens. Durch die Verwendung der qualitativ hochwertigen Zutaten und durch die langjährige Erfahrung des Unternehmens entsteht eine Pasta, die jedem Feinschmecker gerecht wird.
Verkostung der Pasta aus Molise - Pappardelle N°105
Die edle italienische Pasta La Molisana Pappardelle N°105 ist eine breite Bandnudel, die zusammengedreht im Netz gefertigt wird. Sie wird al dente gekocht und passt mit dem speziellen Biss und Aroma zu herzhaften kräftigen Saucen und Gerichten. Für den Kenner ist diese Nudelsorte eine wahre Delikatesse. Sie steht für die hervorragende Nudelproduktion des Familienunternehmens und kann mit ihrem edlen Geschmack jede Mahlzeit zu einem Fest machen.
Das Familienunternehmen La Molisana
Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1912 gegründet und hat seither kontinuierlich an der Verfeinerung und Spezialisierung der traditionellen Rezeptur gearbeitet. Nur aus besten Weizensorten mischt der Hersteller die Basis für den vollkommenen Grieß. Diese Sorgfalt brachte das Unternehmen an die Weltspitze der Pastaproduzenten, es gehört zu den besten Herstellern und kann auf Produktionsmengen von über 30000 Tonnen abverkauften Pastasorten zurückschauen. Das enorme Potential des Unternehmens kann man an den vergangenen sechs Jahren sehen, in denen es seinen Umsatz versechsfacht hat.
Die Region
Die Region rund um den Standort des Familienunternehmens, dem Gründungssitz in Molise, ist für ihre traditionelle Pasta berühmt. Sie liegt an der Adria und ist neben einem erfolgreichen Touristikziel auch eine Quelle vieler kulinarischer Spezialitäten. Man legt hier sehr viel Wert auf Gastfreundschaft, auf eine traditionelle italienische Küche und auf la dolce vita. Das saubere Wasser der Region bietet die Grundlage für die Nudelproduktion, die berühmte Pasta hervorbringt, die in aller Welt erfolgreich gehandelt wird. Feinschmecker aus der ganzen Welt kommen in die italienische Region um die Tradition der Pasta im Herkunftsland zu erleben.