Quercegobbe Merlot Toscana 2019
von Petra

Artikelnummer: 71451
Weinkategorie: Wein
Marke: Petra
Region: Toskana
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Merlot
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Petra azienda agricola - Località San Lorenzo Alto - 131 - I 57028 Suvereto (LI) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
27,99 €
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Reinsortiger Merlot aus der Toskana, ein Rotwein für alle Gelegenheiten

Die Traube Merlot mit ihren französischen Wurzeln ist bei Winzern in aller Welt zu finden. Auch in Italien ist Merlot eine willkommene Rebe für kräftigen Rotwein. Auch wenn die Rebe oftmals in Cuvées verwendet wird, so gibt es dennoch auch reinsortige Merlot-Weine. So ist der Quercegobbe Merlot Toscana beispielsweise zu 100 Prozent aus der Merlot-Rebe gekeltert. Das Weingut Petra in der Toskana präsentiert hiermit einen ansprechenden IGT-Landwein für alle Gelegenheiten.

Verkostung des Quercegobbe Merlot Toscana

Mit einem satten, funkelnden Rubinviolett präsentiert sich dieser Rotwein im Glas. Die Nase verwöhnt dieser Merlot mit Noten dunkler Früchte wie Brombeere, Himbeere, Pflaume, Holunder und Amarenakirsche. Diese spielen gekonnt mit weiteren Nuancen von leichtem Pfeffer, Eukalyptus, Distel, Zedernholz, Vanille und dunkler Schokolade. Am Gaumen zeigt sich der Merlot weich, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin. Ein beeriges Finale, das lang anhaltend den Genießer überrascht.

Außergewöhnliches Weingut Petra ohne Starallüren

Nahezu im Schatten der Supertuscans von den Weinbergen um Bolgheri befindet sich das Weingut Petra. Die Weine des Winzers Vittorio Moretti müssen sich dabei gar nicht hinter den Rotweinen mit Starallüren verstecken. Moretti hat Anfang der 90er Jahre aus einem alten Bauernhof in Suvereto mit Hilfe des berühmten Architekten Mario Botta ein außergewöhnliches Weindomizil errichten lassen. Tausende Besucher zählt der Winzer jährlich, und somit sind auch seine Weine längst international anerkannte Schätze der Toskana.

Mehr als Kultur, Baden und Seele baumeln lassen - Toskana lockt mit kulinarischen Finessen

Kultur in Pisa und Florenz, Badeurlaub am Tyrrhenischen Meer, die Seele baumeln lassen in hügeligen Zypressen-Landschaften - das ist die Toskana. Und vielmehr noch bietet diese Region, für Einheimische wie für Gäste: eine kulinarische Vielfalt. In der Küche Panzanella, Cacciucco, Castagnaccio, im Weinglas die passenden edlen Tropfen. Neben den Supertuscans gehören hier Rotweine wie Chianti, Vino Nobile und Brunello di Montepulciano ins Glas, aber auch Weißwein wie Vermentino, Cobalto oder Vernaccia di San Gimignano.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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