Italienische Sehnsucht
Der Pignoletto Spumante Stellato Millesimato aus dem Hause Albinea Canali entführt Sie in die sonnigen Regionen von Emilia Romagna in Norditalien, genauer in die Heimat des Lambruscos und dem Herkunftsort von Ferrari, Lamborghini und Maseratis, weshalb die Region auch als Land der Motoren bekannt ist. Die strohgelbe Farbe des Schaumweins resultiert aus der behutsam verarbeitenen Pignoletto-Rebsorte und ist ein absoluter Hingucker. Gemeinsam mit den fruchtig-süßen Düften und dem Hauch Zitrone begeistert diese Flasche bereits, ehe Sie davon gekostet haben. Doch nicht nur optisch beeindruckt der Rebensaft, er verführt auch die Geschmacksknospen mit einem tollen Erlebnis. Genuss steht hier an erster Stelle.
Ein kleine Kostprobe
Der Zunge bietet der Spumante einen vollen, finessenreichen Geschmack mit einem fruchtig-frischen Abgang. Der Kellerei Albinea Canali gelingt es, Eleganz und Leichtigkeit zu einem eindrucksvollen Ereignis zusammenzuführen. Gereicht zu weißem Fleisch und Fisch oder als Aperitif, überzeugt der Pignoletto Spumante Stellato Millesimato auf einer Dinnerparty auch die anspruchsvollen Geister. Ein bisschen mehr Italien hat einem schönen Sommerabend noch nie geschadet.
Gutes Klima macht gute Weine
Die Kellerei Albinea Canali gründet sich 1936 in den hügeligen Landschaften Emilia Romagnas. Lorenzo Motti und Riziero Camellini vereinten zwei Jahre zuvor zwölf Winzer mit dem Ziel, Weine der Spitzenklasse zu produzieren. Es ist Ihnen gelungen. Heute steht die Kellerei für herausragende Fassweine, die höchsten Ansprüchen genügen und dank der hohen Qualität der Erzeugnisse eine große Beliebtheit in der Gastronomie genießen. Parmesankäse und Lambrusco sind die großen Aushängeschilder der fruchtbaren Täler südlich des Pos im Norden Italiens. Unweit der Flüsse Crostolo und Tresinaro, an den Grenzen der Lombardei und Venetiens, gedeihen hier auf reichhaltigen Böden verschiedenste Rebsorten. Unter der Sonne Italiens, an den Hängen der Region Emilia Romagna, fühlen sich die Trauben eben besonders wohl. Der Pignoletto Spumante Stellato Millesimato profitiert von den klimatischen Gegebenheiten. Und das schmeckt man auch.