D’Aragona - Original Gragnano Pasta aus dem Süden Italiens

D’Aragona®

Die Pastafabrik D`Aragona wurde 2013 in der süditalienischen Provinz Kampanien gegründet. Die Firmenchefs sind Meister Ihres Handwerks. Sie besitzen ein umfangreiches Wissen über die Herstellung der original Pasta aus Gragnano, einer Berggemeinde in der Metropolregion Neapel. Die Nudeln aus reinem Hartweizengrieß und dem kalziumarmen Wasser der Region stellte man lange Zeit handwerklich her. Nach einer aufwendigen Verarbeitung des Nudelteigs wurden die Teigwaren bei niedrigen Temperaturen langsam luftgetrocknet. So entstand die berühmte, goldfarbene Pasta Gragnano, die besten Nudeln weltweit. 

D`Aragona greift das Wissen über die alten handwerklichen Traditionen zur Herstellung der Pasta Gragnano, die über Generationen überliefert sind, auf. Die Firma möchte nämlich dem Verbraucher nur Spitzenqualität mit ursprünglichem Charakter anbieten. 

D`Aragona - vollendeter italienischer Pasta-Genuss in Bio-Qualität

Der Hartweizengrieß, die Hauptzutat für die Pasta Gragnano, stammt aus regionalem biologischem Anbau in der nahegelegenen Provinz Apulien. Auf den Einsatz von Pestiziden und Kunstdüngern wird bei der regenerativen Anbaumethode verzichtet, um eine gute Bodenbeschaffenheit und ein ökologisches Gleichgewicht zu erhalten. Vor allem auf den Geschmack des Weizens wirkt sich die naturnahe Art des Landwirtschaftens sehr positiv aus.  

Mit dem unverfälschten, reinen Quellwasser aus der Bergregion südlich von Neapel stellt D`Aragona aus den traditionellen Zutaten den qualitativ hochwertigen, wohlschmeckenden Pastateig her. Nach dem Formen der Nudeln erfolgt bei niedrigen Temperaturen eine langsame Trocknung in statischen Öfen.  

Pastahochgenuss in traditionellen Formen

D`Aragona stellt in Italien die typischen Pastaspezialitäten in der seit langer Zeit überlieferten Formgebung her. Das Sortiment beinhaltet kurze und lange Nudeln, die weltweit bekannt sind. Dazu gehören die Penne, Fuselli und Rigatoni mit glatter oder gerillter Oberflächenstruktur sowie Spaghetti und Linguine. 

Weitere traditionelle Nudelsorten aus Gragnano sind die Casarecce, Torchetti, Candele Lunghe und viele andere. Alle Pastasorten überzeugen mit ihrem herausragenden Geschmack und sind gekocht immer "al dente".

Genusspakete aus Italien - die D`Aragona Arrangements für Feinschmecker

Purer Nudelgenuss ist bei D`Aragona auch im Paket erhältlich. Es gibt Packungen mit einer abwechslungsreichen Auswahl kurzer und langer Nudelsorten. Arrangements für Genießer der italienischen Esskultur enthalten eine leckere Pastaauswahl und dazu passende Qualitätsweine sowie Olivenöl aus Süditalien.

Zur Aufbewahrung der Pasta bietet D`Aragona Blechdosen mit einem dekorativen Design an, die dem Küchenregal einen Hauch von italienischem Flair verleihen.

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.