Sacla - Feinkost aus dem Piemont

Saclà

Saclas Firmengeschichte

Das italienische Unternehmen Sacla blickt auf eine lange Historie zurück. Im Jahre 1939 gründeten Secondo Ercole und seine Frau Piera Campanella das Unternehmen in Asti, das im fruchtbaren Tanaro-Tal in Piemont gelegen ist. Die Gründer hatten erkannt, dass sich das qualitativ hochwertige Gemüse, das die norditalienische Region hervorbringt, ausgezeichnet in Einmachgläsern haltbar machen lässt. Und das, ohne seinen köstlichen Geschmack zu verlieren. Sacla revolutionierte den Antipasti Markt, indem es als erster Anbieter entkernte Oliven, sowie eingelegte Gurken mit dem praktischen Twist-Off-Verschluss auf den Markt brachte. In den darauffolgenden Jahrzehnten expandierte die Firma durchgängig und hatte sich bereits in den 70er Jahren mit seiner großen Auswahl an Antipasti, eingelegten Oliven und Gemüse einen namhaften Ruf erarbeitet. 

Antipasti und andere Köstlichkeiten - was macht Sacla so besonders?

Einst vom Ehepaar Ercole und Campanella gegründet, befindet sich das italienische Unternehmen noch immer in Familienhand. Die zweite und dritte Generation der Familie Ercole bezeichnet sich als „Gemüsegärtner und Entdecker“. Sie haben es sich zum Ziel gesetzt, Sacla innovativ und zugleich basierenden auf italienischen Werten und Traditionen zu führen: Auf diese Weise werden jährlich mehr als 1000 neue Rezepturen entwickelt, die sich auf alte Erkenntnisse und beste Zutaten stützen: Sonnengereifte italienische Strauchtomaten verleihen der facettenreichen Produktpalette von Sacla das gewisse Etwas. Und doch beruft sich Sacla nicht nur auf seine langjährige, italienische Traditionen, sondern hat seine Unternehmensstrategie langfristig auf Nachhaltigkeit ausgerichtet. Das Unternehmen hat sein eigenes Umweltmanagementsystem entwickelt, um so Verpackungen einzusparen, Logistikprozesse zu optimieren und den CO2-Fußabdruck zu verringern. Ganz dem Ursprungsgedanken von Sacla entsprechend, sollen sich die italienischen Feinkostprodukte möglichst nah an der Natur befinden. Daher verspricht das Unternehmen, von der Verwendung von Farbstoffen und künstlichen Konservierungsmitteln abzusehen. 

Standorte - überall ein Stück Italien

Nicht nur Italien kommt in den Genuss von Saclas hervorragenden Pestos, Tomatensaucen und Antipasti: Von einem kleinen Betrieb im ländlichen Piemont hat sich das Unternehmen zu einem florierenden Unternehmen entwickelt, das mittlerweile in über 60 Märkten, mit einem ausgebauten Netz an Partnern und Distributoren international aktiv ist. Nach der Gründung einer amerikanischen Tochtergesellschaft, wurde in 2020 der neue hochtechnologisierte Produktionsstandort von Sacla in Asti eröffnet - in der Stadt, in der alles begann.

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