Antillo Rosso Bolgheri von Guado al Melo ist ein Rotwein mit Charakter
Dieser hervorragende Rotwein vereint drei Rebsorten in einer Flasche. Sangiovese ist eine traditionelle Rebsorte, die seit langer Zeit in der Toskana angebaut wird. Cabernet Sauvignon und Petit Verdot stehen für den modernen Weinanbau in der Region. Damit verbindet der hochwertige italienische Wein Tradition und Moderne gekonnt. Die Vinifizierung erfolgt schonend und ohne Zusätze. Anschließend lagert der Wein ein Jahr in Barrique-Fässern und reift nach dem Abfüllen noch einige Zeit in der Flasche nach. Die dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen und das fruchtige Bouquet sind typisch für den Antillo Rosso Bolgheri.
Fruchtig und lebhaft im Geschmack
Der Rotwein begeistert Weinkenner mit einem fruchtigen und intensiven Bouquet aus Brombeere und Himbeere. Eine feine Würze sorgt für eine perfekte Balance. Am Gaumen präsentiert sich der Antillo Rosso Bolgheri von Guado al Melo frisch und lebhaft. Der Rotwein ist fruchtig und tanninreich zugleich und lässt sich zu Fleischgerichten mit Wild, Grill- und Schmorgerichten, Pasta, würzigen Käsesorten und Antipasti genießen. Ob zu einem romantischen Dinner, einem Kochabend mit Freunden oder einem Picknick im Grünen, dieser italienische Wein ist eine hervorragende Wahl.
Das Weingut Guado al Melo vereint Tradition und Moderne
Die Weine von Guado al Melo repräsentieren die toskanische Lebensart und begeistern mit Persönlichkeit und Eleganz. Das Weingut ist in Familienbesitz. Die Eigentümer verbinden die Kunst der Weinherstellung mit Nachhaltigkeit. Die moderne biologisch integrierte Landwirtschaft ist ein wichtiger Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Touristen können sich das idyllisch gelegene Weingut vor Ort anschauen. Eine Führung samt Verkostung gewährt besondere Einblicke.
Weinanbau in Küstennähe
Einige der bekanntesten Weine Italiens kommen aus der Toskana. Das Weingut Guado al Melo liegt in der hügeligen Landschaft in Küstennähe. Bereits der Name des Rotweines stellt einen Bezug zum Anbaugebiet her. Antillo heißt übersetzt Ort voller Sonne und ist abgeleitet von der sonnigen Küstenregion der Toskana, wo die Trauben auf lockeren und strukturreichen Böden gedeihen.