Das Besondere an Barilla – Pesto Basilico e Pistacchio
In Sizilien gelten Pistazien als das grüne Gold der Insel. Und im Barilla – Pesto Basilico e Pistacchio treffen diese edlen Steinfrüchte auf feinstes italienisches Basilikum. Die einzigartige Geschmackskomposition in Verbindung mit einer perfekt abgestimmten Textur verleiht jedem Pastagericht einen ganz besonderen Twist mit sizilianischer Note.
Pistazien kommen in vielen Gerichten der italienischen Mittelmeerinsel als Zutat vor. So verwundert es nicht, dass die Sizilianer auch eine eigene Variante des Pestos entwickelt haben. Mit seinem Pesto Basilico e Pistacchio folgt Barilla der kulinarischen Tradition Siziliens und schafft ein außergewöhnliches Genusserlebnis. In dem Pesto mit Pistazien werden nur ausgewählte Zutaten wie edle Pistazien, frisches Basilikum und feines Speiseöl verarbeitet – für ein rundum harmonisches Aroma.
Verkostungsnotiz für Pesto Basilico e Pistacchio von Barilla
Das Pesto mit Pistazien von Barilla ist eine von der sizilianischen Kultur inspirierte Würzpaste, die sich für die Zubereitung von allen Arten von Pasta eignet. Die magische Verbindung von Pistazien und frischem Basilikum verleiht Ihren Gerichten einen authentischen Geschmack mit einer herrlich cremigen Textur. Verwenden Sie die Sauce einfach direkt aus dem Glas und geben Sie sie auf Ihre Lieblings-Pasta – fertig ist die sizilianische Spezialität.
Kurzinformation über Barilla
Barilla stammt aus der Universitätsstadt Parma, in der italienischen Region Emilia Romagna, und ist Marktführer im Pasta-Segment. Parma ist für kulinarische Spezialitäten wie Parmesankäse und der Parmaschinken bekannt, die sogar nach der Stadt benannt sind. Der Lebensmittelhersteller Barilla ist seit der Gründung 1877 bis zum heutigen Tag in Familienhand und legt größten Wert auf italienische Tradition und beste Zutaten. Neben verschiedenen Getreideprodukten und Pasta vermarktet das Unternehmen auch zahlreiche Fertigsaucen.
Kurzinformation über die Region Emilia-Romagna
Das nördlich in Italien gelegene Emilia-Romagna befindet sich zwischen dem Fluss Po und den Apenninen. Neben ihren mittelalterlichen Städten, die beliebte Urlaubsziele sind, hat Emilia-Romagna eine reichhaltige Gastronomie mit vielen kulinarischen Spezialitäten zu bieten. So ist die Gegend die Heimat von weltweit berühmten Gerichten, die wir gemeinhin mit typisch italienischer Küche verbinden. Dazu gehören beispielsweise Ravioli, Tortellini, Parmaschinken, Mortadella, Parmesan oder Balsamico-Essig.