Belstar - ein Star Venetiens, der sich Prosecco nennen darf
Dieser Prosecco Belstar von dem traditionsreichen Weingut Bisol ist aus der Rebe Glera gekeltert, die einzige aus der Region Venetien stammende Traube, die für die Herstellung von Prosecco verwendet werden darf. Und Schaumwein, der sich Prosecco nennen will, muss zu mindestens 85% aus Glera bestehen. Dieser Belstar ist zu 100% Prozent aus dieser autochthonen Rebe vinifiziert. Da sie vor allem säurebetonte Weine ergibt, ist sie für die Herstellung von Schaumwein hervorragend geeignet. Mit ihren außergewöhnlichen Aromen verleiht die Glera den Schaum- und Perlweinen Struktur und Frucht.
Verkostung des Prosecco Belstar von Bisol 1542
In einem warmen Platingelb zeigt sich dieser Prosecco im Glas in brillanter Farbnuance, durchzogen von vitaler, langanhaltender Perlage. Begleitet wird die Nase dabei mit Aromen von Äpfeln und Birnen, Aprikosen und Weinbergpfirsichen, von Kirschblüten und weiteren fruchtigen, aber auch floralen Noten. Mit knackiger Textur, prägnanter Fruchtsäure und gutem Nachhall ist eine Gaumenfreunde der besonderen Art. Gern wird dieser trockene Prosecco zu Süßspeisen serviert, mit denen er eine beeindruckende Liaison eingeht.
Historisches Weingut Bisol 1542 kreiert einzigartige Weine
Nomen est omen - Bisol 1542, ein traditionsreiches Weingut, gegründet im Jahre 1542. Insgesamt haben über 20 Generationen in einer Spanne von fünf Jahrhunderten die Geschichte dieser Winzerfamilie geschrieben. Nicht nur die Familie selbst, auch ihre Produkte zeugen von der Liebe zum Land und zum Wein. Hier werden seit Generationen Weine kreiert, die das einzigartige Terroir des Prosecco-Landes einfangen. Dabei sind die steilsten Hänge perfekt für den Anbau der autochthonen Rebe Glera, die sich hier wohlfühlt bei Mikroklima, leichten Brisen und dem richtigen Sonnenstand. Das Reifen und Lagern im charmanten historischen Weinkeller von Bisol 1542 trägt außerdem dazu bei, dass hier exklusive Weine entstehen.
Venetien - eine Region der Kontraste
Im Norden Italiens lockt die Region Venetien mit ihrer Lagunenstadt Venedig, mit ihrer Romeo-und-Julia-Stadt Verona und nicht zuletzt mit ihrer einzigartigen Landschaft. Mediterraner Einfluss von der Adria und Gebirgsklima von den Dolomiten machen Venetien zu einem unverwechselbaren Gebiet. Urlauber lieben diese Mischung aus Kontrasten - ob Skifahren oder Strandurlaub, ob Fischküche oder deftige Speisen, ob Prosecco oder Merlot.