Brunello di Montalcino Tenuta Il Greppo 2012
von Biondi Santi

Gambero Rosso für den 2012er

Artikelnummer: 71388
Weinkategorie: Wein
Marke: Biondi Santi
Region: Toskana
Qualitätskategorie: D.O.C.G. (Kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung)
Jahrgang: 2012
Rebsorte: 100% Sangiovese
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Biondi Santi Franco - 183, Localita' Il Greppo - I 53024 Montalcino (SI) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
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Brunello di Montalcino von Biondi Santi

Wer den Namen Brunello di Montalcino aus der Toskana kennt, kennt auch den Brunello di Montalcino Il Greppo des Weinguts Biondi Santi. Der italienische Rotwein Brunello di Montalcino Il Greppo ist der Klassiker des Klassikers, und einer der Jahrgänge von Biondi Santi wurde einst als Wein des 20. Jahrhunderts gekrönt.

Klassisch ist auch die Herstellungsweise des italienischen Rotweins Brunello di Montalcino Il Greppo. Der Wein ist reinsortig aus der Rebsorte Sangiovese Grosso - Brunello - gekeltert. Nach der händischen Ernte und der Vinifizierung ruht der Brunello di Montalcino Il Greppo für drei Jahre in großen Fässern aus slawonischer Eiche.

In der Nase herrschen Kirschnoten, Tabak und Unterholz vor. Im Gaumen, besonders beim jungen Brunello di Montalcino Il Greppo, ist deutliches Tannin zu spüren, das sich mit den Jahren hervorragend einbindet und zu einer unbeschreiblich großen Eleganz und Tiefe des Brunello di Montalcino Il Greppo führt.

Verkostungsnotiz des Brunello di Montalcino

Rubinrot mit granatenem Schimmer. Vielfältige und schmeichlerische Aromenfülle: Zwetschge, verwelkte Rose, Veilchen, beschwipste Kirsche, gegerbtes Leder, Sandelholz und Vanille. Am Gaumen umhüllend, saubere und klar definierte Frucht, mineralisch geprägtes Rückgrat und rassige Säure. Gut eingebundene, dichtmaschige Tannine. Im Abgang lang, beerig untermalt und filigran. Ein klassischer Toskaner, perfekt zu Bistecca alla Fiorentina mit Ofenkartoffeln, Wildschweinbraten mit Pilzen, einem Lammkarre mit Rosmarin oder einem Rib-Eye vom Grill.

Biondi Santi - eines der wichtigsten Weingüter in Montalcino

Biondi Santi ist DAS Weingut in Montalcino und das aus gutem Grund. Im 19. Jahrhundert "erfand" einer der Vorfahren der heutigen Besitzerfamilie den Brunello di Montalcino, mit dem er in den 1860er Jahren auf internationalen Wettbewerben auch gegen die mächtige französische Konkurrenz Preise gewann. Das Weingut Biondi Santi hat seine Rebberge auf der Ostseite des Weinstädtchens Montalcino in der südlichen Toskana. Dort entstehen elegante Rotweine, die aufgrund ihrer Tanninstruktur ein sehr langes Alterungspotenzial besitzen.

Toskana - Herkunft berühmter italienischer Weine

Die Toskana gehört gemeinsam mit dem Piemont zu den wichtigste Weinregion Italiens und auch im internationalen Vergleich in der Spitzengruppe von Zonen, in denen Qualitätsweine gekeltert werden. Die Sangiovese-Traube ist die Königin der Toskana, aus ihr werden neben dem Chianti auch die wertvollen Weine Nobile di Montepulciano und der Brunello di Montalcino produziert. Als Weißweinsorten sind die Vernaccia di San Gimignano, Vermentino, Malvasia und Trebbiano in der Toskana anzutreffen.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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