Die italienische Küche kann auf eine lange und reiche Tradition zurückblicken. Sei es die einzigartige Menüabfolge oder die vielfältigen Gerichte. Was in der italienischen Küche jedenfalls auf keinen Fall fehlen darf ist Pasta. Die Nudelgerichte haben die Welt bereits erobert und schmeicheln den Geschmacksknospen immer wieder aufs Neue.
Exklusive Pasta – exquisiter Genuss!
Einen Teller guter Pasta können Sie sich auch mit diesen Calabresi von Casa Rinaldi zaubern. Diese italienische Spezialität kommt aus der Emilia-Romagna, eine der kulinarisch interessantesten und vielfältigsten Regionen in ganz Italien. Die Nudeln von Casa Rinaldi wurden aus bestem, italienischem Hartweizengrieß hergestellt, durften in der milden Luft Mittelitaliens trocknen um schließlich sorgfältig verpackt zu werden.
Die Calabresi sind vor allem bekannt für ihre originelle und einzigartige Form. Ursprünglich wurde der Pastateig zunächst um eine Stricknadel gewickelt und dann in Stücke geschnitten. Daraus entstanden die Calabresi, die durch die Rille in der Mitte der Nudel Saucen sehr gut aufnehmen können. Die Calabresi passen zu kräftigen und sämigen Saucen, etwa zu einem herzhaften Sugo al bolognese oder einem würzigen Pesto Genovese.
Casa Rinaldi – Qualität aus Modena!
Das Unternehmen aus der Emilia-Romagna mit Sitz in Modena entstand aus der Idee, besten Balsamico-Essig zu produzieren und zu vermarkten. Inzwischen bietet das Unternehmen aber nicht nur diese italienische Spezialität an, sondern hat in den letzten Jahrzehnten das Sortiment ordentlich aufgestockt. Es reicht von Pasta über Nudelsaucen bis hin zu italienischem Kaffee. Casa Rinaldi ist inzwischen eine etablierte Marke und steht für echt italienische Produkte, die sich durch eine besondere Qualität auszeichnen.
Emilia-Romagna – Berg und Meer!
Diese Region befindet sich in Mittelitalien und grenzt westlich an die Toskana bzw. an den Apennin und östlich an das Mittelmeer. Gebirgige Landschaften im Westen und eine traumhafte Küstenregion im Osten, die bei Touristen sehr beliebt ist, zeichnen die Emilia-Romagna aus. Sie zählt zu den ertragreichsten Regionen in ganz Italien. Dementsprechend kommen auch einige bekannte italienische Spezialitäten aus dieser Region, etwa der Parma-Schinken, der Balsamico-Essig oder der Parmigiano reggiano.