Passata di Pomodoro 690 g
von Casa Rinaldi

Tomatenpüree 100% italienisch


690g Flasche

Artikelnummer: 34452
Hersteller: Alis S.r.l. - Via Paletti 1 - 41051 Castelnuovo Rangone (MO) - Italien
Marke: Casa Rinaldi
Region: Emilia Romagna
Abtropfgewicht:
Menge: 690 g
1,59 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
2,30 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Die Tomate spielt als Gemüse in der Cucina Italiana eine entscheidende Rolle. Sie ist in allen Regionen des Landes als Basiszutat für Saucen ein unabdinglicher Wegbegleiter. Vor allem für die Gerichte der prima piatti, ein Gang in der italienischen Küche, der zwischen den Antipasti und dem Hauptgang, secondi piatti serviert wird. Hierbei wird Pasta, eine weitere Grundlage der italienischen Küche, vorzugsweise mit Tomatensauce serviert. Es gibt zahlreiche Varianten der Tomatensauce in Italien. Als Basis hierfür wird gerne eine Passata di Pomodoro benutzt, die entweder pur, das heißt ohne weitere Zugaben oder mit verschiedenen Zutaten wie Meeresfrüchten, Kräutern und weiteren schmackhaften Zugaben erweitert werden kann.

Die Tomate als Saucenbasis

Die Passata di Pomodore aus dem Hause Casa Rinaldi ist ein Tomatenpüree, in welchem sonnengereifte Tomaten zu einer Passata eingekocht wurden. Lediglich eine leichte Zugabe von Salz ist hinzugefügt, damit der ursprünglich frisch-süßliche Geschmack der Tomaten richtig zum Tragen kommt. Casa Rinaldi hat mit der Passata di Pomodore eine Basiszutat für Tomatensaucen kreiert, welche in der schnellen Küche mit wenigen Handgriffen ebenso in der Zubereitung entsteht wie auch für aufwendigere Saucenvarianten mit Meeresfrüchten, Fleischbeigaben oder Gemüse. Daher ist die Passata di Pomodore auch in Restaurantküchen beliebt.

Das Unternehmen hinter der Passata

Casa Rinaldi, ein traditionelles italienisches Unternehmen beheimatet in der Emilia Romagna, ist mittlerweile weit über die Landesgrenzen Italiens hinaus bekannt. Bereits 1979 gründete die Familie die Casa Rinaldi und produziert Olivenöl, verschiedene Soßen und weitere italienische Spezialitäten an drei Standorten in Italien. Die gefertigten Produkte werden weltweit exportiert. Dabei ist es der Familie ein wichtiges Anliegen, ihre Verpackungen umweltfreundlich und nachhaltig zu produzieren.

Emilia Romagna – Tradition und Moderne

In der Emilia Romagna, einer Region im südlichen Bereich Norditaliens, verbinden sich auf wunderbare Weise ein Teil der Geschichte Italiens mit kulinarischen Highlights und moderner Wirtschaft. Diese hat ihr Zentrum in Bologna, das auch die Hauptstadt der Region bildet. Weltweite Bekanntheit hat jedoch eine etwas kleinere Stadt der Emilia Romagna erlangt. Parma ist durch ihren Schinken, Prosciutto di Parma sowie den Parmesankäse Parmigiano Reggiano vielen Kennern international bekannt und lockt so jedes Jahr viele Touristen an.

Zutaten & Allergene: Tomaten, Salz.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 ml:

Brennwert 124 kJ/ 29 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
davon Zucker 4,0 g
Eiweiß 1,1 g
Salz 0,5 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Passata di Pomodoro 690 g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung