Eine besondere italienische Spezialität
Mit Casa Pomodorini bekommen Sie eine echte italienische Spezialität ins Haus. Wohl kein anderes Produkt steht so für Italien wie die Tomate, die aus der Küche des mediterranen Landes nicht wegzudenken ist. Mit Pomodorini bekommen sie garantiert echte Qualität aus dem südlichen Land. Die sonnengereiften italienischen Kirschtomaten sind in Tomatensaft eingelegt, wodurch das einzigartige Aroma noch besser hervortritt. Bei der Verarbeitung der Tomaten wird höchsten Qualitätssstandards Rechnung getragen, was sich in dem süß-würzigen Geschmack eindeutig widerspiegelt. Die eingelegten Kirschtomaten eignen sich hervorragend für verschiedenste Speisen und bringen einen Hauch von Dolce Vita in Ihre heimische Küche.
Vielfältige Einsatzmöglichkeiten in Ihrer Küche
Die Kirschtomaten von Casa Rinaldi können Sie hervorragend für den Rezepteklassiker Spaghetti al Pomodoro verwenden, ein schnelles Pasta-Gericht mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Parmesan. Natürlich lassen sich auch andere Pastasorten wie Penne sehr gut mit den Kirschtomaten und anderen Zutaten wie hochwertigem Olivenöl verfeinern. Auch für die Zubereitung von Pizza oder leckerer Antipasti sind die Tomaten samt Sauce bestens geeignet. Ihr würziger und leicht süßlicher Geschmack verleiht italienischen Rezepten das gewisse Etwas, was für die mediterrane Küche so typisch ist.
Der Produzent
1979 erfolgte die Gründung von Casa Rinaldi in der italienischen Region Emilia-Romagna. Die Geschichte des Unternehmens beginnt mit der Zubereitung von Balsamico, der in alten Holzfässern seinen typisch würzigen Geschmack erhält, sowie Olivenöl. Die Produktpalette des traditionsreichen Unternehmens beinhaltet eine Vielzahl eingelegter Spezialitäten, Saucen, Gewürzen, aber auch Käse und anderen Lebensmitteln. Die Lebensmittel werden an insgesamt drei italienischen Standorten, darunter Florenz, produziert. Mittlerweile verkauft Casa Rinaldi auch erfolgreich Bio-Produkte unter der Marke Biologicoils, das unter anderem erstklassige Olivenöle beinhaltet.
Über die Herkunftsregion
Die Emilia-Romagna gilt als eine der fruchtbarsten Landschaften Italiens und liegt im Norden zwischen Mailand und Florenz. Landschaftlich wird die Region vom Gegensatz Gebirge – Meer geprägt. An der Adriaküste kehren regelmäßig Strandurlauber ein, während das Landesinnere mit pittoresken Städten wie Bologna oder Modena, der Heimat des Ferrari und Lamborghini, beeindruckt. Architektonisch wird die Emilia-Romagna durch romanische und mittelalterliche Elemente geprägt, die ihre Vollendung in beeindrucken Bauten wie der Basilika San Petronio in Bologna finden. Kulinarisch gibt es hier typisch italienischen Wein wie den süß-spritzigen Lambrusco und hervorragende Weißweine, z. B. Albana, zu entdecken.
Lagerungshinweis: Nach dem Öffnen in einem geeignetem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Hergestellt in Italien.
400g Dose - Abtropfgewicht: 240g