Sugo Finocchio – fruchtige Tomaten-Fenchel-Sauce für vielerlei Speisen
Der Sugo Finocchio von Casa Rinaldi verleiht unterschiedlichsten Speisen eine feine italienische Note. Das Produkt eignet sich als sämige Sauce für Pasta, Gnocchi oder Fleischgerichte ebenso wie als leckere Basis auf dem Pizzaboden. Typisch für einen Sugo liegt die Tomaten-Fenchel-Mischung von Casa Rinaldi mit ihrer Konsistenz zwischen einem eher festen Pesto und einer flüssigeren Sauce. Während Tomatenmark und Kirschtomaten bei diesem Sugo für einen fruchtig-süßlichen Geschmack sorgen, wecken Fenchel und Fenchelsamen Erinnerungen an den letzten Urlaub in Italien. Schließlich gehört die Knolle mit ihrem anisartigen Aroma dort zu den beliebtesten Gemüsesorten in der Küche. Mit weiteren Zutaten wie Olivenöl, Knoblauch, Basilikum und Zwiebeln bringt die orangefarbene Leckerei so südländischen Geschmack auf den Teller.
Casa Rinaldi vereint die Vielfalt italienischer Spezialitäten
Seit 1979 bietet die Marke Casa Rinaldi aus der Emilia-Romagna Liebhabern der italienischen Küche ein sorgfältig ausgewähltes Produktsortiment. Dieses reicht heute von Balsamicoessig und Olivenöl über Pesto, Sugo und eingelegtes Gemüse bis hin zu Meersalz, Konfitüre und Honig. Bei der Auswahl der Lieferanten für die zahlreichen Produkte von Casa Rinaldi legt der Anbieter großen Wert auf deren Wissen, Erfahrung und auf die jeweilige Geschichte. Namensgeber für Casa Rinaldi war ein alter Essigkeller der Familie Rinaldi unweit der Stadt Modena. Das zugehörige Grundstück liegt nur wenige Meter vom Sitz des Unternehmens Alis S.r.l. entfernt. Dieses bietet heute mit der Marke Casa Rinaldi Genießern auf der ganzen Welt hochwertige italienische Produkte.
Emilia-Romagna – alte Region mit kulinarischer Tradition
Die in Norditalien gelegene Emilia-Romagna ist eine wirtschaftsstarke Region mit vielerorts fruchtbaren Böden. Ihr erster Namensteil geht auf die alte Straße Via Aemilia zurück, welche bereits im Römischen Reich noch heute bedeutende Städte wie Bologna, Modena, Parma oder Rimini verband. Einige dieser Städtenamen finden sich in den Namen beliebter italienischer Köstlichkeiten, etwa beim Hartkäse Parmigiano Reggiano, beim Parmaschinken oder bei der Hackfleischsauce Ragù alla bolognese. Außerdem ist die Emilia-Romagna für ihre Pasta und Mortadella bekannt. Zu den international geschätzten Produkten aus dieser Region zählt zudem der dunkle Balsamicoessig aus der Gegend um Modena, mit dem auch die Geschichte rund um Casa Rinaldi begann.