Cuvée Rosso Mont Mès von Castelfeder
Im Südtiroler Unterland hat das Weingut Castelfeder die Cuvée Rosso Mont Mès kreiert. In dieser Cuvée hat die Winzerfamilie die roten Weinreben Lagrein, Merlot und Cabernet zu einem interessanten Zusammenspiel kombiniert. Jede Traube bringt hier ihren eigenen Charakter mit: der autochthone Lagrein, der seine Wurzeln in Bozen hat, bringt samtige Fülle und feine Säure mit, der international auf der Bühne stehende Merlot seine ausgesprochen facettenreichen Aromen und der Cabernet trägt mit seiner unverwechselbaren Cassis-Note zur Besonderheit dieses Rotweins aus Trentino-Südtirol bei.
Verkostung des Rotweins Cuvée Rosso Mont Mès
Das intensive Granatrot, das dieser Wein im Glas zeigt, wird von violetten Nuancen begleitet. Überrascht ob der Farbe kommt sogleich die Nase in den Genuss von ausgesprochen komplexen Aromen. Der Kenner definiert sie als eine Mischung aus getrockneten Früchten, Kirschen und Lakritze. Am Gaumen mit vollmundiger Struktur und im Abgang sehr elegant. Die Cuvée ist ein toller Begleiter für gegrillte Fleischgerichte, aber auch Pasta freut sich über eine Kombination mit diesem Rosso Mont Mès.
Fundiertes Weinwissen und perfektes Terrior liefern dem Weingut Castelfeder Spitzenweine
Alfons Giovanett ist der Gründer des Weingut Castelfeder in Trentino-Südtirol. Bereits in jungen Jahren hat er sein Interesse und seine Liebe zum Wein mit dem Besuch einer Weinschule vertieft. Dass die Weine der Familie Giovanett zur Spitzenklasse gehören, ist einerseits der Verdienst des außerordentlichen Wissens rund um den Weinanbau, andererseits des perfekten Terroirs der Weinberge. Hier treffen verschiedene Höhenlagen, diverse Bodenverhältnisse und unterschiedliche Mikroklimata so aufeinander, dass die Reben ideale Wachstumsbedingungen vorfinden.
Trentino-Südtirol - von Bergen, Tälern und Spitzenweinen
Trentino-Südtirol, das sind im Norden die Provinz Südtirol und im Süden die Provinz Trentino. Während der Norden mit Städten wie Meran und Bozen, mit Dolomiten, Burgen und Schlössern aufwartet, lockt Trentino mit dem Gardasee, mit blühenden Tälern und herrlichen Temperaturen. Beide Provinzen haben aber gemeinsam, dass es neben einer hervorragenden Küche vor allem Spitzenweine gibt, die dieser Region entspringen. So gesellen sich zu deftigen Speisen wie Knödel in allen Variationen oder saftigem Gulasch-Eintopf, zu Schinken, Speck und Käser edle Tropfen der Region: Lagrein oder Vernatsch, Kerner oder Goldmuskateller.