Auffallend schöne Muschelform mit großem Hohlraum wie geschaffen zum Füllen von unterschiedlichsten Ingredienzien bespielweise Spinat, Pilzen, Hack oder Käse. Am besten füllen Sie sie ungekocht, weil sie so fest genug sind und setzen sie anschließend in eine Auflaufform auf Sauce zum Überbacken. Natürlich bestreut mit frisch geriebenem Parmesan. Die Conchiglioni stellen auch den reizvollen Kontrast zwischen der gerillten Struktur der äußeren Oberfläche und der glatten des Inneren dar. Sie können dadurch viel von dickflüssigen Saucen aufnehmen.
Die Firma La Molisana hat es nach einem enormen Aufwand geschafft, zu den größten Pastaherstellern Italiens zu werden. Das Unternehmen wurde im Jahr 1912 gegründet und ist durch lange Tradition geprägt. Die Qualität der Produkte und die Zufriedenheit der Kunden sind für die Firma das höchste Gebot, wie sie es auch durch die Politik der „open door factory“ für die Besucher beweist.
Kochzeit: 14 Minuten
Hersteller: La Molisana S.p.a. - C.da Colle delle Api 100/A - 86100 Campobasso - Italien.