Doppio Passo Primitivo Salento 2018
von Doppio Passo

Artikelnummer: 71466
Weinkategorie: Wein
Marke: Doppio Passo
Region: Apulien
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Primitivo
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Botter S.P.A. - Via L. Cadorna, 17 - 30020 Fossalta di Piave (VE) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
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Der kraftvolle Primitivo Doppio Passo

Der Doppio Passo Primitivo Salento ist der beliebteste Primitivo Deutschlands. Er wird aus handverlesenen Primitivo-Trauben aus dem apulischen Salento gewonnen.  Der Doppio Passo Primitivo Salento besticht durch einen intensiven und vollmundigen Geschmack, den er durch das traditionelle Vinifikationsverfahren erhält. Hierbei durchlaufen die Primitivo-Trauben zwei Gärungsprozesse. Dieser Vorgang wird auch „doppelter Gang“ (ital. doppio passo) genannt, was dem Wein seinen Namen verleiht. Zunächst wird ein Teil der Trauben etwa 3-4 Wochen an der Rebe getrocknet und anschließend gekeltert. Nach Abschluss des ersten Gärungsprozesses werden die getrockneten Trauben erneut mit den später gelesenen Primitivo-Trauben gegoren. Dieses besondere Verfahren verleiht dem Doppio Passo seine intensive Farbe und Vollmundigkeit. 

Ein aufregendes Zusammenspiel aus Frucht und Würze

Im Glas entfaltet der Doppio Passo Primitivo Salento seinen betörenden Duft nach Gewürzen und reifen Beeren. Er besticht am Gaumen durch seine kraftvolle und nachhaltige Note. Gleichzeit ist der Doppio Passo geschmeidig im Abgang und zeichnet sich durch eine satte Fruchtsüße und harmonische Würze aus. Dieses aufregende Zusammenspiel macht den halbtrockenen Doppio Passo Primitivo Salento aus Apulien so begehrenswert!

Das traditionelle Weingut Casa Vinicola Botter

Seit fast hundert Jahren besteht das Weingut Casa Vinicola Botter im südlichen Apulien und brilliert durch traditionelle Verfahren und handgemachte Weine. Von Carlo Botter 1928 gegründet, setzte sich nach dem Zweiten Weltkrieg der Familienbetrieb durch seine beiden Brüder Enzo und Arnoldo fort. Sie erweiterten das Anbaugebiet und verwendeten zur Abfüllung des Weins erstmals. Mittlerweile leiten die Enkel gewissenhaft und voller Freude das Familienunternehmen. Ihre Weine werden in über 35 Ländern und zu den verschiedensten Anlässen getrunken.

Das Anbaugebiet des Primitivo

Die Region Apulien zeichnet sich durch ihre fruchtbetonten Weine aus. Die nahe Lage zum Meer, geringe Niederschläge und vielfältige Böden schaffen optimale klimatische Bedingungen für das Wachstum und den Reifeprozess der Trauben Apuliens. Seit etwa 20 Jahren sind zudem moderne Weinbau- und Kellertechniken im Einsatz, um die Qualität der Weine stätig zu verbessern. Der Primitivo zählt durch seine fruchtige und sanfte Note zu einer der wichtigsten Rebsorten Italiens.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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