Espresso Crema del Cavaliere V. Andronaco von Ionia – ein großer Kaffee aus Sizilien
Nicht ohne Grund trägt dieser großartige Espresso den italienischen Adelstitel Cavaliere im Produktnamen. Die Bohnen dieser hochwertigen Kaffeemischung wurden mit besonderer Sorgfalt ausgesucht und in einem aufwendigen Verfahren schonend geröstet. Danach wird der Kaffee ohne Sauerstoff in einem speziellen Vakuumbeutel abgepackt. Dadurch bleiben seine wertvollen Aromen auch über einen langen Zeitraum in voller Frische erhalten. Mit dem Espresso Crema del Cavaliere V. Andronaco von Ionia werden Sie deshalb immer einen Espresso mit einer dichten und runden Crema zubereiten können. Das dichte Aroma und der harmonisch runde Geschmack machen diesen großen Kaffee aus Sizilien zu einem Begleiter während des ganzen Tages. Er sorgt für einen angenehmen Start am Morgen und rundet jede Mahlzeit perfekt ab.
Für jede Zubereitungsart geeignet
Sie können den Espresso Crema del Cavaliere V. Andronaco von Ionia in jeder gewünschten Art zubereiten. Mit dem richtigen Mahlgrad entwickelt er sein volles Aroma ebenso in einer klassischen Siebträgermaschine wie in einem modernen Kaffee-Vollautomaten. Den typischen Geschmack eines großen italienischen Espresso liefert auch die Zubereitung des Espresso Crema del Cavaliere V. Andronaco in einer traditionellen Caffeteria oder einer Moka.
Die Kaffeerösterei Iona blickt auf eine lange Tradition zurück
Das Familienunternehmen wurde am Anfang der 1960er Jahre gegründet. Die Inhaber Rossana Ottani und Giovanni Racit bauten ihren lokalen Lebensmittelhandel zur "Torrefazione Ionia di Ottani Rossana" aus. Sie stiegen schon bald zu erfolgreichen Kaffeeproduzenten auf, die weit über die heimatliche Region hinaus in ganz Italien viele Kaffeeliebhaber begeisterten.
Auf der Insel Sizilien begann die europäischen Kaffeekultur
Durch ihre exponierte Lage am Rande vieler Handelswege waren Siziliens Häfen schon vor vielen Jahrhunderten ein beliebter Anlaufpunkt für Handelsschiffe aus allen damals bekannten Welt-Regionen. Kaufleute brachten die ersten Kaffeebohnen aus Äthiopien nach Sizilien und begeisterten damit die weltoffenen Inselbewohner. Schnell lernte man die perfekte Verarbeitung und Zubereitung der exotischen Bohnen. Es war der Beginn einer großen Kaffeekultur, zu dessen Höhepunkten heute der Espresso Crema del Cavaliere V. Andronaco von Ionia zählt.