Exquisite Grappa Invecchiata Prosecco
aus dem duftenden Trester der Glera von Distilleria Bottega.
Glera ist eine Traube, die zur Herstellung von Prosecco verwendet wird, dem italienischen Sekt, der weltweit am bekanntesten für seine Frische, Eleganz und Vielseitigkeit ist. Die Schalen seiner goldenen Beeren sind der Rohstoff für diesen Grappa, der in drei Destillationsstufen bei unterschiedlichen Temperaturen und in traditionellen Kupferstills hergestellt wird, die eine Vakuumverarbeitung (größerer Aromaschutz) ermöglichen. Beim schonenden Erhitzen in Bain Maries werden die aromatische Fülle und der Duft der Ausgangstrauben bewahrt. Anschließend reifen sie 12 Monate in Eichenfässern, die mit hochtraditionellen Techniken hergestellt werden: Das frisch geschnittene Holz wird mindestens 24 Monate an der frischen Luft getrocknet, wobei das darin enthaltene Wasser verloren geht und eine Beseitigung der adstringierendsten Tannine bewirkt. Die Dauben werden geschnitten, zusammengesetzt und anschließend intensiv geröstet. Während des Alterungsprozesses in diesen Eichenfässern treten chemische und physikalische Reaktionen auf, die dem Destillat ein komplexeres Bouquet, einen weicheren Geschmack und eine typische Bernsteinfarbe verleihen.
Farbe und Aussehen: Warme Bernsteinfarbe.
Bouquet: Intensiv und kraftvoll. Ein unverwechselbares Bouquet, das aus für die Ausgangstrauben typischen Sortenaromen besteht, die aufgrund der geschickten Alterung des Holzes perfekt mit den Noten von Trockenfrüchten, Vanillenoten und würzigen Aromen harmonieren.
Geschmack: Faszinierend, weich und einladend, am Gaumen durch die Noten von getrockneten Früchten gekennzeichnet, die an die Geruchsempfindungen und die retro-olfaktorische Beständigkeit aufgrund der langen Alterungsdauer des Holzes erinnern.
Hergestellt in Italien