Das Besondere
Olio Extra Vergine di Oliva Estratto a Freddo von Farchioni wird direkt aus Oliven hergestellt. Der gesamte Produktionsprozess findet durch rein mechanische Verfahren statt. Das Öl ist kaltgepresst und somit besonders hochwertig und geschmacksintensiv. Die erste Kaltpressung findet unter 27°C statt und wird mit einem traditionellen Extraktionsverfahren durch hydraulische Pressen durchgeführt. Die herbe und hügelige Gegend Umbriens ist für den Liebhaber erkennbar.
Das kaltgepresste Olivenöl von Farchioni - fruchtig und herb zugleich
Das Olio Extra Vergine di Oliva Estratto a Freddo mit seinem fruchtigen Geruch ist ausgewogen im Geschmack. Außerdem ist es leicht bitter im Geschmack und besitzt eine dezente Schärfe. Mit dem Olio Extra Vergine di Oliva Estratto a Freddo von Farchioni können Sie alles in der Küche verfeinern, Kaltes wie Warmes. Ob Soßen, Beilagen, Braten, Gegrilltes oder Süßes.
Farchioni - ein gewachsenes Unternehmen in treuer Familienführung
Das Unternehmen Farchioni wurde 1780 gegründet und obwohl es heute ein großes Unternehmen ist, hat es seine Heimat noch immer in Umbrien und wird noch immer von der Familie Farchioni geführt - nunmehr in vierter Generation. Das italienische Unternehmen wartet mit einer großen Vielfalt an Olivenölen auf, die gerne in unserem Shop entdeckt werden können. Die Nachfahren des Gründers Luigi, Pompeo und Roberto, stehen für Vielfalt und Innovation, für Tradition und Erneuerung.
Umbrien - das hügelige Herz Italiens
Umbrien, die Heimat das Unternehmens Farchioni, wird auch das grüne Herz Italiens genannt. Nur etwa 900.000 Menschen leben in der ländlichen Gegend, die bekannt für ihr gutes Olivenöl ist. Die hügelige Landschaft ist hervorragend geeignet für den Olivenanbau und die Bauern dort gehen der Kunst der Olivenöl-Herstellung mit Freude und Leidenschaft nach. Umbrien ist die einzige Region Italiens, die weder am Meer liegt noch eine Grenze zu einem anderen Land hat. Umbrien grenzt an die Toskana an.