Fleur de Sel - Meersalz aus Sardinien mit Myrte.
Die Grundlage von dem „Fior di Sale“ della Sardegna ist die so genannte Salzblume, auch als „Fleur de Sel“ oder „Flor de Sal“ bekannt.
Für ein erlesenes Geschmackserlebnis verfeinert die Firma Gourmet Sardegna sein handgearbeitetes Salz mit dem berühmten sardischen Kraut Myrte. Dieses verleiht dem Salz eine besonders mediterrane Würze.
Ideal zum Würzen von Marinaden, Dressings und Saucen, Nudelgerichten und Suppen, Fisch, Fleisch, insbesondere Braten und Grillgerichten.
Die Salzblume „Fleur de Sel“ gilt heute als eine der besten und wertvollsten Meersalze und ist für jeden Koch, ganz egal ob Laie oder Profi, ein Muss geworden.
Die Salzart Fior di Sale „Fleur de Sel“ bildet sich durch einen natürlichen Verdünstungsprozess, welcher an heißen und windstillen Tagen entsteht. Die hauchdünne Schicht, die sich in dieser Zeit an der Oberfläche des Wassers im Salzwerk bildet, wird per Handarbeit mit einer speziellen Holzschaufel abgeschöpft und anschließend getrocknet.
Das Ergebnis ist ein naturreines Meersalz, welches keine chemischen Mitteln sowie kein Bleichmittel enthält.
Hersteller: Gourmet Sardegna S.r.l. - Viale Elmas 188 - 09122 Cagliari - Italien.