Firriato - Ribeca Perricone Sicilia DOC
Dieser Rotwein von Firriato wurde auf Sizilien hergestellt und verbirgt hinter seiner dunkelroten Farbe einen außergewöhnlich fruchtigen Geschmack und ist dadurch ein hervorragender Wein. Er besteht aus 100 % Perricone. Die Perricone-Rebe erbringt weiche, farbkräftige und alkoholreiche Rotweine, gilt als edle Weinrebe und durchläuft einen langen Reifeprozess. Von rubinrot und purpurfarbenem Schimmer geprägt, macht ihn sein Geruch ebenso besonders wie sein Geschmack. Das macht diese Rebsorte zu einem ganz besonderen Rotwein und bei Genießern des Weines sehr beliebt.
Fruchtig und kräftig
Weiche Aromen von roten Beeren, Zwetschgen und Maraskakirschen geben dem Rotwein einen fruchtigen und frischen Geschmack. Der Ribeca Perricone Terre Siciliane gilt als trocken und sticht mit seinem kräftigen Abgang heraus. Zu Fleisch vom Grill, Kalbsbraten oder saftigem Entenfleisch lässt sich dieser Rotwein von Firriato sehr gern servieren.
Firriato seit den 80ern
Im Jahr 1980 kam Salvatore Di Gaetano in die Provinz Trapani. Die Küsten und die wunderschönen Strände der sizilianischen Provinz sind der Anfang eines sehr jungen Weinbauers. Salvatore Di Gaetano hat seit 1985 mit Firriato auf das önologische Potenzial traditioneller Reben gesetzt. Ernte für Ernte hat Firriato einen modernen Weinherstellungsplan eingeführt, der die Sortenmerkmale jeder gepflanzten Rebe hervorhebt und den Wein aufwertet. Darauf sind Salvatore Di Gaetano und seine Familie stolz und wissen, dass das gesamte Team des Unternehmens diesen Stolz teilt.
Aus sizilianischer Provinz
Firriato stellt seine Weine ausschließlich auf Sizilien her. Sizilien eignet sich durch den optimalen Ausgleich von Sonne, Luft und Wasser perfekt für den Weinbau. In der Provinz Trapani ist Paceco der Hauptort für die Reifung der Weine. In den letzten Jahren wurden große Investitionen getätigt, um die Temperatur in den verschiedenen Stufen der Verarbeitung, Flaschenreifung und Reifung von Weinen in Barriques zu kontrollieren. Circa 11.000 Menschen wohnen in der Stadt und leben hauptsächlich von der Landwirtschaft, insbesondere vom Weinanbau. Die Struktur von Paceco ist das Herz ihrer Weine.