Für den feinen Gaumen ein Genuss
Charakterstärke und eine feine Säure machen den Wein, der zu hundert Prozent aus Pecorino-Trauben gemacht ist, aus. Blumige und fruchtige Aromen umspielen sanft den Gaumen. Der Weißwein hat eine gute Struktur, die im Abgang sehr anhaltend ist. Ob pur genossen oder zu kleinen Appetithäppchen ist der Weißwein immer eine gute Wahl.
Tropische Aromen, die verführen
Der Weißwein aus der Region Abruzzen bietet sich bestens als Begleiter zu Pasta, aber auch zu vegetarischen Gerichten oder zu magerem Fisch oder sehr appetitlich zu geräucherten Fleischprodukten an. Durch die Anklänge von tropischen Früchten kommen beim Genuss des Weines der Marke Fontamara schnell Erinnerungen an den letzten Sommer. So lässt der Weißwein jedes Abendessen zu einem Gedicht werden, welches unvergessliche Erinnerungen schaffen wird. Auch als Geschenk ist der Weißwein der Marke Fontamara eine ausgezeichnete Wahl, da er sich als Begleiter zu verschiedenen Speisen als sehr flexibel erweist.
Bedeutendste Privatkellerei in der Region
Hinter der Privatkellerei Fontamara verbirgt sich die Familie Spinelli. Adriano und Carlo Spinelli vereinen Tradition und Moderne. In der italienischen Provinz Chieti finden sich die klassischen Rebsorten, die mit modernem Wissen zu den elegantesten Weinen werden.
Kulinarische Schätze aus der Region
Die Region Abruzzen ist eine Region, die sich bis an die wunderschöne Adria erstreckt. Das Besondere ist, dass die Region zu zwei Drittel der Flächen aufgrund der Apenninnen nicht einfach zum Anbau ist. Doch bringt die Region Abruzzen viele kulinarische Schätze hervor, die jeden träumen lassen. So finden sich gerade in den Wäldern viele Trüffelsorten. Der Weinbau hat jedoch eine der wichtigsten Stellungen als landwirtschaftlicher Zweig. In den letzten Jahren haben die Winzer dort auch immer mehr Rebsorten entdeckt und weitere qualitative Weine vinifiziert, die mit fruchtigen und frischen Aromen die Weinliebhaber erfreuen.