Die Besonderheiten von Polpa di Pomodoro a pezzetti
Nur selten bietet sich die Gelegenheit, mit frischen Tomaten im perfekten Reifegrad zu kochen. Einfacher und jederzeit verfügbar sind hochwertige Tomaten direkt aus der Dose. Die Polpa di Pomodoro a pezzetti von Fontanella wissen in diesem Bereich besonders zu überzeugen. Der Hersteller kommt aus der Region, aus welcher auch die San-Marzano-Tomate entstammt. Dank der regionalen Produktion können die Tomaten vor Ort in der Sonne lange reifen und erst zum optimalen Zeitpunkt verarbeitet werden. Die geschälten und gehackten Tomaten kommen also im perfekten Reifegrad in die Verarbeitung, was man als Nutzer deutlich schmeckt. Echter Genuss für Profi- und Hobbyköche ist garantiert.
Verkostungsnotizen zu Polpa di Pomodoro a pezzetti
Beim Öffnen der Dose strömt einem sofort der intensive Duft nach frischen Tomaten in die Nase. Die Säure ist riechbar, aber nicht dominant. Bei der Verkostung fällt zunächst die Konsistenz der Tomaten auf. Obwohl diese gehackt sind, ist die Mischung angenehm fest und fleischig. Der Geschmack ist sofort präsent. Man schmeckt, dass die Tomaten vor der Verarbeitung in der Sonne reifen durften. Die Säure hält sich angenehm im Hintergrund, verleiht den Tomaten allerdings deutliche Tiefe. Kombiniert man die Tomaten mit etwas Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch, ist bereits eine Grundsauce für die Pasta fertig.
Der Hersteller Fontanella
Der Hersteller Fontanella, Salvati Mario & C. SpA, Mercato S. Severino (SA) ist einer der größten und bekanntesten Produzenten der Region. Der Hersteller hat sich seit vielen Jahren auf die Produktion von Tomaten, Kichererbsen und anderer Naturprodukte aus der Region spezialisiert. Dabei setzt Fontanella auf höchste Produktqualität und Nachhaltigkeit. Viele der Kunden kommen direkt aus Italien, was die Qualitätsansprüche des Unternehmens nochmals untermauert. Doch auch im Export wissen die Produkte aufgrund ihres intensiven Geschmacks zu überzeugen.
Kampanien - Heimat wunderbarer Tomaten
Die Region Kampanien beinahe am Fußende des Stiefels ist für seine vielen Sonnenstunden bekannt. Das trägt unter anderem zur Qualität der Tomaten aus der Region bei, da die Tomaten viel Sonne aufnehmen können. Von der Sonne gereift und zum optimalen Zeitpunkt geerntet, bieten die Tomaten aus Kampanien die annähernd beste Qualität der Welt.