Das Besondere des Produkts
Die spiralförmigen Fusilli Lunghi Bucati N°308 von La Molisana aus der Molise sind eine besonders beliebte Pasta für viele Gerichte. Die Nudeln können sowohl Pesto als auch andere Soßen hervorragend aufnehmen und bieten viel Oberfläche, an denen die Soße anhaften kann. Dank der Länge der Nudeln eignen diese sich auch hervorragend für die verschiedenen Ofengerichte und Aufläufe und bieten hier guten Halt und eine anhaltende Struktur. Nach einer durchschnittlichen Kochzeit von 12 Minuten erreichen die Nudel ihre optimale Bissfestigkeit.
Verkostungsnotiz
In der Verkostung fällt zunächst einmal der intensive Eigengeschmack der Pasta auf. Die Kombination aus Hartweizengrieß und Wasser der Region Molise machen die Nudeln unverkennbar. In Kombination mit den verschiedenen Soßen überzeugen die Nudeln vor allem durch ihren immer noch wahrnehmbaren Geschmack. Wer möchte, kann die Pasta auch nur mit Olivenöl und etwas Parmesan genießen. Wichtig ist das Nudelwasser gründlich und reichlich zu salzen, damit die Pasta ihren Eigengeschmack vollständig entwickeln kann.
Kurzinformation über den Produzenten
Seit mehr als 100 Jahren ist der Hersteller La Molisana in der Region Molise aktiv und in Familienhand. Mehr als vier Generationen haben das Unternehmen und seine Ausrichtung geprägt. Dank moderner Produktionsstätten in der Region gehört La Molisana zu den bekanntesten Arbeitgebern. In den letzten Jahrzehnten hat sich das Unternehmen zudem dem Umweltschutz verschrieben und produziert mehr und mehr nachhaltig und ausschließlich regional. So ist es unter anderem wichtig, dass die Nudeln des Unternehmens nur mit dem regionalen Wasser der Molise zubereitet werden. Eine Tradition, die noch bis in die heutige Zeit beibehalten wird.
Kurzinformation über die Region
Die Molise ist eine kleine Region in Italien, welche zwischen den Abruzzen, Kampanien, Apulien und dem Latium liegt und welche vor allem für die Produktion von Wein und landwirtschaftlichen Produkten bekannt ist. Vor allem Weinkenner schätzen die Region für ihren wohlschmeckenden Rotwein. Neben der Weinproduktion spielt vor allem auch der Anbau von Weizen in der Region eine wichtige wirtschaftliche Rolle. Grundsätzlich ist die gesamte Region sehr landwirtschaftlich geprägt und für ihre vielfältigen und wohlschmeckenden Produkte weit über die Grenzen Italiens bekannt.