Pastificio Extra di Lusso N°313 Conchiglie Grandi - die große muschelförmige Nudel
Wie kräftige Muscheln präsentieren sich die La Molisana Conchiglie Grandi. Durch die spezielle Fertigung, bei der der Teig durch Bronzeformen gedrückt wird, entsteht eine raue Oberfläche. Dadurch nehmen die Nudeln das volle Aroma von Saucen sehr gut auf. Das macht sie zu einer begehrten Pasta für viele Anlässe.
Conchiglie Grandi von La Molisana für leckere Nudelgerichte
Nicht nur das raue Äußere, sondern auch der Hohlraum machen die Beliebtheit der Pastificio Extra di Lusso N°313 Conchiglie Grandi aus. Das Innere lässt sich mit Saucen jeder Art oder einfach mit Pesto befüllen - ein großartiges italienisches Geschmackserlebnis! Die Conchiglie Grandi N°313 können als Auflauf verarbeitet, mit Bolognese serviert oder vegetarisch mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet werden. Selbst für raffinierte Rezepte eignen sie sich, etwa Conchiglie mit Artischocken, mit Meeresfrüchten, mit Linsen-Maronen-Steinpilz-Ragout oder als Variante California mit cremiger Currysauce.
La Molisana: Der hohe Anspruch an hervorragende Pasta
Im Jahr 1912 wurde das Unternehmen in Campobasso gegründet, der Hauptstadt von Italiens zweitkleinster Region Molise. Als Hommage an die Heimat erhielt es den Namen La Molisana. Bereits 1927 war die Pasta der Firma derart beliebt, dass sie mit einem renommierten nationalen Preis ausgezeichnet wurde. Auch wenn mittlerweile modernste Technologien in der Produktion Einzug gehalten haben, legt La Molisana bis heute Wert auf handwerkliche Tradition und Hochwertigkeit der Rohstoffe. Sorgsam ausgewählter und gemischter Weizen, der in der hauseigenen Mühle gemahlen wird, ist Garant der hohen Qualität. Diese wird abgerundet durch die Verwendung von Wasser aus heimischen Quellen.
Molise, eine bezaubernde Region zum Entdecken und Genießen
Das Lebensmittelunternehmen La Molisana ist fest verwurzelt in seiner Heimat Molise. Diese weitgehend unbekannte Region im südlichen Italien begeistert durch landschaftliche Schönheit, unberührte Natur und ursprüngliches Flair. Hohe Berge im Landesinneren gehören zu ihren Kennzeichen, ebenso sanfte Hügelketten und Weinberge, die sich bis zur Adriaküste erstrecken. Kulinarisch hat das stark landwirtschaftlich genutzte Gebiet viele Schätze zu bieten. Dazu gehören Käsesorten aus Kuh- und Schafsmilch sowie Wurst- und Fleischwaren, die zu den berühmtesten des Landes zählen. Auch für Olivenöl, Süßspeisen und Wein ist Molise bekannt.