Pastificio Extra di Lusso Paccarielli Rigati N°321, die delikate Röhrennudel
Als kurze Röhre mit geriffelter Oberfläche präsentiert sich die Pasta Paccarielli Rigati. Es gibt Gerüchte, nach denen jene Nudelform erschaffen wurde, um Knoblauch über die Alpen zu schmuggeln. Ob das wahr ist oder nicht - klar ist, dass die Paccarielli Rigati N°321 mit knoblauchhaltiger Sauce eine Köstlichkeit ergeben. Ebenso wie mit Bolognese, mit Käse- oder Sahnesauce. Dank des rauen Äußeren und der Hohlform nehmen diese Nudeln besonders gut würzige Saucen auf und vereinen sich mit ihnen zu einem echten italienischen Geschmackserlebnis. Auch für einen Auflauf, eine vegetarische Gemüsespeise oder ein Gericht mit Meeresfrüchten eignen die La Molisana Paccarielli sich. Wenn es schnell gehen muss, reicht es, eine Tomatensauce oder Pesto zu erhitzen, über die Nudeln zu geben und mit Parmesan zu bestreuen - einfach lecker!
La Molisana lebt Qualität und Tradition
Mit großem Unternehmergeist und handwerklichem Können gründete die Familie Carlone im Jahr 1912 ihre Nudelfabrik im beschaulichen Campobasso, der Hauptstadt der Region Molise. Die hervorragende Klasse der Pasta machte das Unternehmen La Molisana bald weit über die Stadtgrenzen bekannt. Sein erstes Logo, vier ineinander verschlungene Weizenähren, symbolisieren den hohen Stellenwert der Hauptzutat Weizen. Nach sorgsamer Auswahl werden nur die besten Sorten gekonnt gemischt, um den perfekten Teig für die Pasta zu erzeugen. 1987 gestaltete die Firma das Logo um, Wappen und Farben der Heimatregion spielen darin eine wichtige Rolle. So tief La Molisana in seinen Traditionen verwurzelt ist, so modern und nachhaltig zeigt es sich für die Zukunft aufgestellt.
Molise - Italien unbekannt und ursprünglich
Beheimatet ist das Lebensmittelunternehmen La Molisana in der Region Molise. Hier erleben Entdecker Italien in seiner ursprünglichen Form, sie können unberührte Landschaften erkunden und an einsamen Stränden ausspannen. Molise erstreckt sich von der Adria bis zu den Bergzügen im Landesinneren. Das macht die reizvolle Vielfalt der zweitkleinsten italienischen Region aus. Es gibt überraschende Sehenswürdigkeiten zu besichtigen, viel Kultur zu erleben und eine breite Palette an kulinarischen Köstlichkeiten zu genießen. So gehören etwa die Würste und Fleischwaren zu den bekanntesten des Landes. Verlockend ist auch die reiche Auswahl an kreativen Käsesorten. Gourmets schätzen Weißweine wie den Chardonnay oder die Rotweine des Gebiets.