Es ist bereits ein Genuss ihre beeindruckende Form - der Schneckenschale - zu betrachten. Ganz zu schweigen von all den kulinarischen Köstlichkeiten, die Lumaconi anbieten. Wie auch alle anderen großformatigen Nudeln eignet sich diese Sorte hervorragend zum Füllen und anschließend zum Überbacken. Sie können sie selbstverständlich mit Ihrer Lieblingsauce servieren oder als Begleiter zum Fleisch verwenden. Aber wo ihr Aussehen vor allem in Geltung kommt bzw. wo es den Hauptdarsteller spielt, sind die Nudelsalate. Also jetzt nur noch das richtige Rezept wählen...
Die Firma La Molisana hat es nach einem enormen Aufwand geschafft, zu den größten Pastaherstellern Italiens zu werden. Das Unternehmen wurde im Jahr 1912 gegründet und ist durch lange Tradition geprägt. Die Qualität der Produkte und die Zufriedenheit der Kunden sind für die Firma das höchste Gebot, wie sie es auch durch die Politik der „open door factory“ für die Besucher beweist.
Kochzeit: 14 Minuten
Hersteller: La Molisana S.p.a. C.da Colle delle Api 100/A 86100 Campobasso, Italien.