Buccellato Siciliano

Zutaten

Portionen: 25 stück
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunden
Backzeit 20 Minuten

Mürbeteig:

  • 600 g 00 Mehl
  • 200 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 500 g getrocknete Feigen
  • 50g  Feigenkonfitüre
  • 50 g Schokoladenstückchen
  • 50 g gehackte, geröstete Mandeln
  • 50 g gehackte, geröstete Haselnüsse
  • 50 g gehackte, geröstete Walnüsse
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g kandierte Orangen

Servieren:

  • 50 g Puderzucker

Biscotti mit zarter Feigenfüllung

Plätzchen dürfen zur Weihnachtszeit natürlich nicht fehlen. Da fällt die Entscheidung, welche Plätzchen man in diesem Jahr backen soll, häufig sehr schwer. Mit unseren Biscotti bringen Sie garantiert Abwechslung in Ihre Backstube. Gefüllt werden die kleinen süßen Teigtaschen mit einer leckeren Feigenfüllung sowie jeder Menge schmackhafter, gerösteter Nüsse. Damit können Sie selbst noch echte Backfans überraschen und holen sich ein kleines Stück Italien nach Hause. Mmmm…

So geht’s:

Gesiebtes Mehl mit Zucker, Salz, gehackter Butter, Eiern, Honig und Backpulver auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten und festem Teig verkneten, etwas Milch zugegeben, falls der Teig zu hart und trocken ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die getrockneten Feigen und Sultaninen 5 Minuten lang blanchieren. Dann die getrockneten Feigen von den Stielen lösen, mit allen anderen Zutaten für die Füllung mischen und in einen Spritzbeutel geben. Der Teig sollte sich nicht zu fest anfühlen, sonst ein wenig Wasser hinzugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

Den Teig nun in zwei Hälften teilen. Den ersten Teil des Teiges mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 5 mm ausrollen und ein Rechteck formen. Mit einem 8ø cm großen Teigausstecher Kreise ausstechen. Die Füllung in die Mitte der Mürbeteigkreise geben. Das Ende des Kekses mit den Zinken einer Gabel halbmondförmig einstechen. Achten Sie darauf, dass der Mürbeteig nicht zerbricht. Diesen Prozess wiederholen, bis der Mürbeteig und die Füllung komplett verbraucht ist. 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-Unterhitze, etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen, die Kekse auf einem Drahtgitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Il pranzo è pronto!

Vom 06.12.2022  |  Kategorie: