Dry January mit alkoholfreien Cocktails von Mussini

Zutaten

Für den „Gin“ Tonic:

  • Balsam Gin Tonic
  • Mineralwasser
  • etwas Minze
  • ein paar Scheiben Zitrone oder Limette
  • Eiswürfel

    Alles je nach Geschmack in ein Glas geben und fertig ist das alkoholfreie „Gin“ Getränk.

Für den alkoholfreien „Amaretto“ Aperitif:

  • Amaretto Balsam
  • Apfelsaft
  • eine Scheibe Apfel
  • etwas Minze
  • ein paar Scheiben Zitrone oder Limette
  • Eiswürfel

    Alles zusammen mixen und den Aperitif servieren.

Hättet ihr gewusst, dass man aus Balsamico Essigen Cocktails herstellen kann?` Wir waren ganz überrascht und freuen uns dies nun vorstellen zu dürfen.

Der erste Cocktail ist der Gin Tonic und das klapp wunderbar mit dem alkoholfreien Mussini Balsam mit Gin Tonic-Geschmack. Das ist weißer Balsamico, süß und sauer, veredelt mit den erfrischenden Noten eines Gin Tonics.

Der zweite Cocktail oder Aperitiv ist der Mussini Balsam mit Amaretto Geschmack. Dieser Balsam ist klar und Bernsteinfarben mit 4% Säuregehalt und einem süßen Nachgeschmack von Mandeln.

Die beiden Essige eignen sich übrigens auch hervorragend zum Verfeinern von Speisen. Der Amaretto Essig schmeckt prima zu einem gemischten Salat aus Möhren, Apfel, Walnuss, Burrata und Walnussöl. Für den Hauptgang könnt ihr den Balsam in ein Püree aus Süßkartoffeln, Möhren und Tymian geben und dazu Rinderfilet mit Kürbiskernöl servieren. Im Dessert macht sich dieser Balsam besonders gut über einem Obstsalat.
Der Gin-Tonic Balsam passt zu Thunfisch Tartar (mit Frühlingszwiebeln, Gurken, Koriander, Chili und Zitronenöl), pikanten Schweinefilet mit Tomate und Mango oder zum Dessert mit Mascarpone und Waldfrüchten.

Übrigens gibt es diese Essige auch noch in den Geschmackssorten Limoncino und als Balsam Spritz.

Vom 30.12.2022  |  Kategorie: