Rezept: Kichererbsensuppe

Kichererbsen: Perfekt für eine Suppe

Kichererbsen: In Italien sehr beliebt

Kichererbsen assoziiert man oft mit orientalischen Gerichten. Aber Kichererbsen sind auch in der italienischen Küche gern gesehen und in vielen Gerichten ein unverzichtbarer Bestandteil.
Zutaten
  • 200 g trockene Kichererbsen oder circa
    400 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 150 g Nudeln (am besten Ditalini)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin

Die Mischung Kichererbsen und Pasta hört sich zwar langweilig an, aber Kichererbsensuppe ist ein leckeres, preiswertes und zudem auch noch vegetarisches Gericht, das man in größerer Menge zubereiten soll: Am nächsten Tag schmeckt die Suppe nämlich nochmal besser.

So bereiten Sie die Kichererbsensuppe zu:

1. Die Kichererbsen lässt man eine Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

2. Am nächsten Tag durch ein Sieb abseihen, in einen großen Topf geben, mit frischem Wasser auffüllen und langsam aufkochen lassen. Dabei kann sich etwas Schaum entwickeln, den man abschöpfen sollte. Die Kichererbsen bei niedriger Heizstufe circa 80 bis 90 Minuten köcheln lassen. Erst wenn die Kichererbsen gar sind nach Bedarf salzen.

3. In der Zwischenzeit 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Knoblauch und Rosmarin erhitzen, das aromatisierte Öl, den Knoblauch und den Rosmarin abkühlen lassen und eine Kelle Kichererbsen mit ein wenig Flüssigkeit fein pürieren.

4. Jetzt die Nudeln zusammen mit der Creme wieder in den Topf geben (bitte prüfen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist) und noch einmal aufkochen lassen. Die Suppen bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe auf Tellern oder in Suppentassen verteilen und hoffen, dass für den folgenden Tag noch etwas übrig bleibt.

Buon appetito!

Für vier Personen | Zubereitung 120 Minuten (Plus Einweichzeit)

 
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Vom 03.06.2015  |  Kategorie: