Rezept: Pollo alla diavola

Rezept: Pollo alla diavola
Ein heißes Gericht – nicht nur für kalte Tage: Pollo alla diavola oder „Teufelshähnchen“ bringt Sie durch höllische Schärfe auf Trab! Viele italienische Regionen haben ihr eigenes Rezept für Pollo alla diavola, wir haben uns für die toskanische Variante entschieden – mit einer feurigen Marinade aus Chili und Zitrone.

Die Küche der Toskana überzeugt seit jeher durch ihre Einfachheit bei erstklassigen Zutaten. Dazu ein schönes Glas Chianti – basta!

Zubereitung Pollo alla diavola

Zutaten:

Für zwei Personen

1 Brathähnchen

1 Zitrone

3 bis 4 Chilischoten (getrocknet)

5 – 6 Salbeiblätter

100 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zunächst das Hähnchen mit einer Geflügelschere an der Brustseite entlang durchschneiden. Anschließend das Fleisch platt drücken und mit der Brustseite nach oben auf ein entsprechend großes Stück Alufolie legen.

Den Saft der Zitrone mit dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend die Chilischoten in sehr kleine Stücke hacken, die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und alles mit der Marinade verquirlen. Nicht vergessen: Nach dem Hacken der Chilis die Hände gründlich waschen!

Die Hähnchenteile von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln, in die Alufolie einwickeln und für etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen auf ein Ofenblech legen, die Folie oben öffnen und seitlich wegklappen. Dann das Fleisch für circa 90 Minuten braten – bis die Haut schön knusprig ist. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Zum Pollo alla diavola passt ein frischer Blattsalat. Wer Angst davor hat, Feuer zu spucken, reduziert die Menge der Chilischoten entsprechend. Buon appetito!


Bild:© Unsplash, 365305, Charles Koh

Vom 15.01.2018  |  Kategorie: