Risotto ai funghi (mit gemischten Pilzen)

Zutaten

Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten

Für das Risotto:

  • 320g Vialone Nano Reis Ferron
  • 7 dl Fleischbrühe
  • 250g gemischte Pilze
  • 1 dl Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Olivenöl extra vergine
  • 1 Nussbutter
  • 40g geriebener Parmesan Käse
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Derzeit ist wieder Pilzsaison! Von August bis November sieht man wieder vielerorts Menschen durch die Wälder wandern und Pilze sammeln. Passend dazu haben wir ein leckeres Risotto-Rezept für Sie kreiert und wer mag denn kein Risotto? Mit dem richtigen Risotto-Reis von unserer Eigenmarke, welcher von dem seit 1650 bestehenden Familienbetrieb Ferron angebaut und verarbeitet wird, gelingt die richtige Konsistenz. Durch die traditionelle Produktionsweise von Ferron sind die alten italienischen Reissorten „Vialone Nano“ und „Carnaroli“ noch heute erhalten. Für unser Risotto empfehlen wir außerdem Pfifferlinge und Champignons rosé, die zusammen nicht nur für einen unglaublich aromatischen Pilzgeschmack sorgen, sondern auch hier bei uns im Grande Mercato erhältlich sind.

So geht´ s:

Zuerst die Pilze reinigen und in Scheiben schneiden.

Als nächstes die Knoblauchzehe in einem Topf mit 20g Olivenöl extra vergine andünsten und die Pilze auf hoher Stufe kochen.

Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Weißwein zugeben und auf niedriger Stufe fertig kochen.

In einem Kochtopf den Reis in 20g Olivenöl extra vergine ein paar Minuten glasig rösten, die gesamte kochende Brühe zugeben, vorsichtig umrühren, den Topf zudecken, auf niedriger Stufe kochen lassen und die Pilze hinzufügen.

Danach von der Hitzequelle nehmen, die Nussbutter und den geriebenen Parmesan Käse untermischen. Abschließend nach Belieben mit Petersilie garnieren

Buon Appetito!

Vom 02.11.2022  |  Kategorie: