Uovo al Tartufo

Zutaten

Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten

Zutaten

  • 2 Frische Eier
  • 25 g Butter
  • 5 g Trüffelbutter
  • 1 Schwarzer Trüffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter zum Einfetten der Nudelschüssel

Schneeei mit Trüffel

Zu Weihnachten möchte man seinen Liebsten natürlich nur das Beste und Feinste servieren. Doch was ist das Besondere Etwas zum Frühstück? Wie wäre es mit einem schaumigen Schneeei mit Trüffel! Schwarzer Trüffel hat derzeit Saison und passt durch seinen besonders aromatischen Geschmack auch hervorragend zur ausgefallenen Eispeise. Damit werden Sie Ihre Liebsten garantiert überraschen!

So geht’s:

Zunächst trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb in zwei getrennte Schalen. Darauf achten, dass die Eier besonders frisch sind und das Eigelb nicht zerbricht. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz mit einem Schneebesen schnell schaumig und fest aufschlagen.

In der Zwischenzeit die Butter und das Trüffelöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen, bis eine braune Butter entsteht.

Die Innenwände von zwei Ausstechformen mit 10 cm Durchmesser mit Butter bestreichen. Die Ausstechformen in die Pfanne geben und das geschlagene Eiweiß hineingießen und für ca. 4 Minuten lang braten.

Nach der Zeit, das frische Eigelb auf jedes Eiweiß legen und fertig braten. Darauf achten, dass das Eigelb ungekocht bleibt.

Mit einem Messer die Eier von den Rändern der Ausstechformen lösen und auf einen Teller legen. Das Eigelb leicht salzen und mithilfe einer Mandoline den Trüffel über dem Ei fein hobeln.

Buon Appetito

Vom 16.12.2022  |  Kategorie: