Torrevento produziert herrlichen Perlwein aus der „kleinen Bombe“
Die vorwiegend in Apulien angebaute Rebe Bombina Bianco hat das Weingut Torrevento auch für die Herstellung des Mare Mosso Puglia Bianco Frizzante genutzt. Die Bombina Bianco, die namentlich so viel heißt wie „kleine Bombe“, ist für frisch-fruchtige Weine hervorragend geeignet, ebenso für Perlweine wie diesen. Im Norden Apuliens gehört sie zu den besten lokalen Rebsorten. Während sie oft als Cuvée verarbeitet wird, hat Torrevento die Bombina Bianco hier zu 100 % vinifiziert. Das Ergebnis ist ein fruchtig-frischer Perlwein, der die Klassifikation IGT, als Landwein, erhalten hat.
Verkostung des Mare Mosso Puglia Bianco Frizzante
Im Glas zeigt sich bei diesem hellen Perlwein ein helles Strohgelb, umgeben von dezenten grünlichen Reflexen. Sein Bouquet wiederum freut die Nase mit feinem, delikaten Aroma, das von Wildblumennoten durchdrungen ist. Rund und angenehm, jung und frisch am Gaumen, der von den herrlichen Fruchtnoten angetan sein wird: ein erfrischender Trinkspaß mit feiner Perlage und unbeschwertem Geschmack. Dieser Perlwein passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Schalentieren und sommerlichen Fischgerichten.
Torrevento - Weingut in rauer Gegend produziert erlesene Spitzenweine
Am Fuße des Benediktinerklosters Castel del Monte im Norden Apuliens liegt das Weingut Torrevento. Die Region ist mit seiner Hochebene eine der rauesten Gegenden, die wiederum die Früchte einzigartig und besonders im Geschmack macht. Hinzu kommen die steinigen Böden, die sich mit einer natürlichen Vegetation verbinden und für den Anbau einheimischer Rebsorten besonders geeignet sind. Zusammen mit dem langjährigen Wissen und der modernen Technologie kreiert Torrevento hier Weine mit vollem Bouquet, Gewürzduft und vollem Geschmack.
Natur, Kultur und Spezialitäten von Apulien entdecken
Apulien profitiert von seinem mediterranen Klima - nicht nur Landwirtschaft und Weinanbau kommt es zugute, auch Touristen lieben Apulien. Die Natur fasziniert hier ebenso wie die vielen kulturellen Stätten, von denen drei Unesco-Welterbe sind. Was unweigerlich zu einem unvergesslichen Aufenthalt in Apulien gehört, ist die Küche Süditaliens: vom Kabeljau-Gericht Salento cod, das Sandwich Puccia oder die Pasta Orecchiette - für jeden ist hier etwas dabei, solange der passende Wein nicht fehlt: Primitivo oder Sangiovese für Liebhaber von Rotwein, Genießer von Weißwein nehmen gern Fiano Minutolo oder Verdecca.