Antica Acetaia della Marchesa

Antica Acetaia della Marchesa

Antica Acetaia della Marchesa - Geschichte & Tradition der Acetaia Terra del Tuono

Das sehr alte Unternehmen Acetaia Terra del Tuono ist seit 1892 in Familienbesitz und seit jeher in der norditalienischen Region Emilia Romagna verwurzelt. Nach sorgfältiger Überlegung entschied sich der Gründer der Marke Acetaia Terra del Tuono für den Standort Corticella.

Antica Acetaia della Marchesa - Regionale Besonderheiten

Am Fuße des schmalen Landstreifens zwischen den Flüssen Secchia und Tresinaro befindlich, hat die wichtigste "Acetaia Terra del Tuono" Essigfabrik eine ganz besondere Lage. Die Sommer der Emilia Romagna sind in diesem Gebiet heiß und trocken. Während der strengen Winter dringt die Kälte bis tief ins Herzen der Holzfässer.

Das einzigartige Microklima, welches in diesem Teil der Emilia Romagna herrscht, schafft ideale Bedingungen für die Sommeroxidation und -verdampfung. Anschließend begünstigt der Winterfrost die Sedimentation und Dekantation, was eine hohe Klarheit garantiert.

Antica Acetaia della Marchesa - Herstellungsmethoden der Acetaia Terra del Tuono

Die Herstellungsprozesse werden vollständig im Unternehmen durchgeführt. Selbst die Trauben für die Antica Acetaia della Marchesa Produkte werden mit Leidenschaft in den hauseigenen Weinbergen angebaut. In diesen findet man eine vielfältige Sortenauswahl wie zum Beispiel Trebbiano, Occhio di Gatto, Marzemino, oder Spergola. Zusätzlich sind unter den Lambrusco Kultivaren Sorten wie Marani, Salamino, Maestri und Grasparossa zu finden. Zu guter Letzt ist auch Ancelotta in den Mischungen zu finden. Die hochwertigen Antica Acetaia della Marchesa Rohstoffe werden sorgfältig nach alten traditionellen Familienrezepten gemischt.

Bei niedriger Temperatur dauert das Kochen der neuen Traubenmoste viele Tage. Allerdings liegt das Geheimnis in der Reifung der Antica Acetaia della Marchesa Produkte. Diese findet in Fässern aus verschiedenen Holzarten statt. Jede Einzelne verleiht den Antica Acetaia della Marchesa Produkten einen besonderen Hauch von Geschmack. Zum Beispiel versüßt Kirschholz; Kastanie setzt Tannine frei und verdunkelt, die Maulbeere konzentriert und Wacholder reichert die Mischung mit harzigem Geschmack an. Schließlich fügt die Eiche das besondere Etwas hinzu, welches die Antica Acetaia della Marchesa Balsamico Produkte aus der Emilia Romagna unverwechselbar macht.

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Terra del Tuono Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato

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von Antica Acetaia della Marchesa

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