Campofilone - feine Pasta aus Italien

Antica Pasta di Campofilone

Die Anfänge: ein italienisches Nudeldorf

In den Hügeln der Marken im Herzen Italiens liegt das kleine Dorf Campofilone. Hier werden seit Hunderten von Jahren besonders feine Eiernudeln in liebevoller Handarbeit gefertigt. Noch heute sind viele der knapp 2000 Einwohner in der Nudelherstellung beschäftigt. Besonders berühmt ist das Dorf für seine Maccheroncini. Die sind "so dünn, dass sie auf der Zunge zergehen" - so die schwärmerische Beschreibung aus dem Jahr 1560, als die Nudeln aus Campofilone erstmals schriftlich erwähnt wurden.

Die Marke: Antica Pasta di Campofilone - traditionelle Pasta in höchster Qualität 

Mit der Marke Antica Pasta di Campofilone setzt die Familie Marcozzi die Tradition handgefertigter hochwertiger Eierteignudeln in Campofilone fort. Dabei steht Qualität an erster Stelle. Die einzigartige Herstellungsmethode, die sorgfältige Auswahl der verwendeten Zutaten und die kontinuierliche Qualitätskontrolle garantieren die Hochwertigkeit der Teigwaren.

Die Zutaten: einfach, ehrlich, echt

Für Antica Pasta di Campofilone werden ausnahmslos hochqualitative Zutaten verwendet. In den Pastateig kommen nur beste Getreidesorten aus der Umgebung und Eier aus Betrieben mit ausschließlicher Bodenhaltung und Fütterung mit hochwertigem Getreide. Die verwendeten Produkte unterliegen einer regelmäßigen und strengen Qualitätskontrolle. 

Die Herstellung: Mit dem Wissen und der Sorgfalt vergangener Zeiten

Antica Pasta di Campofilone wird in der typischen und traditionellen Methode der Region hergestellt. So wird der Pastateig mit frischen Eiern und ohne Wasserzugabe langsam und homogen bei konstanter Temperatur geknetet. Bronzewalzen, die nur noch wenige Betriebe in Italien einsetzen, walzen den Teig hauchdünn aus. Bei niedriger Temperatur erfolgt eine verlängerte Trocknung. Die fertige Pasta wird schließlich sorgfältig von Hand verpackt.

Das Resultat: original italienische Pastaköstlichkeiten

Das Ergebnis all der Sorgfalt, der Geduld und des handwerklichen Geschicks ist ein Produkt, das überzeugt. Die Teigwaren von Antica Pasta di Campofilone sind ein Genuss für alle Sinne: golden in der Farbe, verlockend im Duft und köstlich im Geschmack. Perfetto!

von insgesamt 6 Artikeln
Fettuccine al Nero di Seppia 250 g

Fettuccine al Nero di Seppia 250 g

von Antica Pasta di Campofilone

Eierteigwaren mit Tintenfischtinte

250 g Packung

4,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 g (=19,96 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Fettuccine 250 g

Fettuccine 250 g

von Antica Pasta di Campofilone

Eierteigwaren 

250 g Packung

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 g (=15,96 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Tonnarelli 250 g

Tonnarelli 250 g

von Antica Pasta di Campofilone

Eierteigwaren 

250 g Packung

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 g (=15,96 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Pappardelle 250 g

Pappardelle 250 g

von Antica Pasta di Campofilone

Eierteigwaren 

250 g Packung

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 g (=15,96 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Maccheroncini 250 g

Maccheroncini 250 g

von Antica Pasta di Campofilone

Eierteigwaren 

250 g Packung

3,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 g (=15,96 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Fettuccine al Tartufo 250 g

Fettuccine al Tartufo 250 g

von Antica Pasta di Campofilone

Eierteigwaren mit Trüffel 

250 g Packung

7,59 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 g (=30,36 € / 1 kg)   Details zum Produkt

von insgesamt 6 Artikeln