Balistreri Girolamo - Die Legende der Sardellen

Balistreri Girolamo & C. s.n.c.

"Vor unvorstellbar vielen Jahren leuchtete eine große Familie von Sternen am Himmel. Es waren winzige, aber sehr helle Sterne. Vielleicht die hellsten Sterne im gesamten himmlischen Universum. Sie hießen Engrauline und waren sehr eitel. Die Engrauline wurden deshalb von Gott für ihre hartnäckige Eitelkeit bestraft und vom Himmel ins Meer geworfen. Sie nannten sich seitdem und für immer einfach Sardellen."

Mit dieser Legende aus aus "L'alice delle meraviglie", einem 1998 veröffentlichtem Buch über die Geschichte der Sardellen, zeigt die Firma Balistreri Girolamo aus Sizilien ihre große Leidenschaft für die kleinen Fische.

Ein Unternehmen mit Tradition und Leidenschaft 

Balistreri Girolamo wurde 1947 gegründet und folgt der Tradition und fünfzigjährigen Erfahrung ihres Vorfahren "Großvater Battista", einem Fischer und Kenner der Geheimnisse des Meeres. Zuhause ist das Unternehmen in Aspra, einem Küstendorf auf Sizilien, nur wenige Kilometer von Palermo entfernt. 

Balistreri Girolamo legt den größten Wert darauf, ein Qualitätsprodukt anzubieten, das den alten Herstellungstechniken folgt. Es ist eines der wenigen Unternehmen, das sich noch direkt um die Herstellung von gesalzenem und geöltem Fisch kümmert. Mit viel Leidenschaft engagiert sich Balistreri Girolamo dafür, den Kunden die beste Qualität der Sardellen zu garantieren. Diese werden ausschließlich zwischen Mai und Juni und nur an der sizilianischen und spanischen Küste gefangen. 

Für den Schutz und Wertschätzung der Sardellen auf Sizilien 

Das Unternehmen hat für seine Bemühungen die Anerkennung der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft erhalten. Es gilt als Garantie für hervorragende Qualität und als Belohnung für eine Tätigkeit, die in Übereinstimmung mit den Gesetzen und Gesundheitsvorschriften auf europäischer Ebene durchgeführt wird.

2014 erhielt Balistreri Girolamo & CSnc die Auszeichnung "BEST IN SICILY" als bestes Konservenunternehmen für sizilianisches Essen und Wein.

Balistreri Girolamo hat auf Sizilien das Sardellenmuseum geschaffen, als Anerkennung für den kleinen legendären Fisch, welcher der kleinen Stadt Aspra weltweit große Popularität verleiht. Das Unternehmen versucht, seine Tradition der Konservierung gesalzener Sardellen dank sorgfältiger Recherche, historischer Materialien und Dokumenten wiederherzustellen. Das Museum zeigt die Geschichte von Aspra und seinen maritimen Traditionen. Das kleine Museum wird jedes Jahr von vielen Besuchern aus aller Welt besucht.

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.