Callipo - italienische Thunfischspezialitäten

Callipo

Das traditionsreiche Familienunternehmen Callipo aus Kalabrien ist seit 1913 bekannt für seine sorfältig hergestellten Thunfischspezialitäten. Qualität als Maßstab stand von Anfang in der Unternehmensphilosophie. Kein Wunder, dass schon kurz nach ihrer Gründung, die Thunfischprodukte von Callipo in den Rang "offizieller Thunfisch-Hoflieferant" für das damalige Königshaus Italien erringen konnte. Das Königshaus gibt es nicht - die delikaten und hochqualitativen Thunfischkonserven von Callipo jedoch weiterhin!

Höchste Ansprüche an Qualität und Nachhaltigkeit

Der Golf von Sant'Eufemia in der Region Kalabrien, an dem Callipo seinen Sitz hat, ist seit Jahrhunderten bekannt für seine riesigen Thunfischschwärme. Die Familie Callipo war jedoch die erste Familie, die den Sprung wagte, mit Thunfischprodukten in der Dose und im Glas an den Start zu gehen. Diese Pionierleistung zahlt sich bis heute aus. Natürlich gehören die Thunfische bis auf wenige Ausnahmen zu den gefährdeten Fischarten. Zudem ist der Beifang von Delfinen auch kein Ausweis nachhaltigen Fischens. Doch hier greifen Callipo energisch ein und verfolgen ein transparentes Konzept, um die wertvollen Fischbestände zu schützen. Deren Existenz stellt natürlich die einzige Lebensversicherung für dieses Familienunternehmen dar. 

Manuelle Weiterverarbeitung

Die unter strenger Kontrolle sorgsam gefischten Thunfische werden bis heute noch manuell in der Thunfischmanufaktur zerlegt. Diesen arbeitsintensiven Prozess auszulagen, wie es zahlreiche andere Produzenten tun, wäre für Callipo ein Verrat an den eigenen Qualitätsstandards traditioneller kalabresischer Herstellung. Es ist bezeichnend, dass bis heute Callipo das einzige Thunfischunternehmen in Italien ist, das solch strenge Kriterien anwendet.

Mit Reifezeit zur Perfektion

Auch wenn am Ende nur etwa 50 kg der 100kg wiegenden Thunfische verwendet werden können, ist der Bezug ganzer Fische elementar für die Qualitätssicherung der Produkte. Hygienisch rein werden unter frisch fließendem Wasser die Thunfische filetiert und in kleinere Tranchen geschnitten. Dabei werden sowohl die wertvollen Filets, das Bauchfleisch aber auch der Thunfischrogen manuell portioniert und nach kalabrischen Rezepten in Salzlake oder bestem Olivenöl eingelegt und schonend haltbar gemacht. Danach reifen die Delikatessen über mehrere Wochen und Monate bis aus einem perfekten Ausgangsprodukt ein ebenso perfektes Endprodukt aus Kalabrien geworden ist.

von insgesamt 4 Artikeln
Tonno all'Olio di Oliva 3 x 80 g Tonno all'Olio di Oliva 3 x 80 g

Tonno all'Olio di Oliva 3 x 80 g

von Callipo

Thunfisch in Olivenöl

Füllmenge: 3x 80 g (240 g)

Abtropfgewicht: 3x 52 g (156 g)

4,39 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 240 g (=18,29 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Crema di Tonno L'Originale 135 g

Crema di Tonno L'Originale 135 g

von Callipo

Thunfischcreme

Füllmenge: 135 g

4,79 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 135 g (=35,48 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Crema di Tonno Piccante 135 g

Crema di Tonno Piccante 135 g

von Callipo

Pikante Thunfischcreme

Füllmenge: 135 g

4,79 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 135 g (=35,48 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Trancetti di Tonno con Patate e Rosmarino 170 g

Trancetti di Tonno con Patate e Rosmarino 170 g

von Callipo

Thunfisch mit Kartoffeln & Rosmarin in Olivenöl 

170 g Glas 

4,29 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 170 g (=25,24 € / 1 kg)   Details zum Produkt

von insgesamt 4 Artikeln