Castellino, weltweiter Erfolg mit Oliven aus Marken

Castellino

Hinter dem Label Castellino steht die Unternehmerfamilie Lombardo aus dem kleinen Ort San Severino aus der zentralitalienischen Region Marken. Der Start des Unternehmens erfolgte allerdings noch in Rom, wo Vincenzo Lombardo 1963 die Firma Ralo gründete, die mit der Herstellung und dem Vertrieb von Likören wie einem Amaretto Siziliano große Erfolge erzielte. Aus familiären Gründen verzog man 1976 nach San Severino in die sanfte Hügellandschaft im Hinterland der Adria. Schon nach kurzer Zeit war Vincenzo Lombardo von den weitläufigen Olivenhainen fasziniert, die in den günstigen klimatischen Bedingungen der Region Marken beste Voraussetzungen für hohe Ernten und exzellente Qualität fanden. Schnell wurde aus dem Spirituosenhersteller ein Unternehmen, das sich zunehmend auf Verkauf von Oliven konzentrierte. Als Markennamen wählte man Castellino (auf Deutsch: kleines Schloss), denn unweit der Fabrik erhoben sich de Ruinen einen kleinen mittelalterlichen Schlosses. Die Oliven von Castellino wurden von den verwöhnten und sachkundigen Italienern begeistert aufgenommen. Vincenzo Lombardo nutzte die Chance und ergänzte sein Oliven-Sortiment um eine Vielzahl von eingelegten oder durch Wärme haltbar gemachten Gemüsesorten.

In den 1980er Jahren trat Sohn Francesco in den väterlichen Betrieb ein und gab der Firmenentwicklung eine neue Dynamik. Er meinte, was seinen Landleuten so gut schmecke, müsse auch im restlichen Europa und vielleicht sogar auf anderen Kontinenten erfolgreich sein. Seine optimistische Vision bestätigte sich und die Marke Castellino fand ihren Weg in zahllose Delikatessengeschäfte und Supermärkte auf der ganzen Welt. Die drastisch gestiegene Nachfrage erforderte wachsende Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen und der Betrieb in San Severino wuchs kontinuierlich. Anfang 2010 gab es in dem kleinen Ort keine Expansionsmöglichkeiten mehr und die Familie Lombardo baute in der knapp 15 Kilometer entfernten Gemeinde Matelica eine zusätzliche, fast 10.000 qm große Fabrikationsfläche. Hier fließt alles zusammen: Auberginen, Zwiebeln, Pilze und Pinienkerne aus Norditalien. Zucchinis und Oliven aus Marken und anderen mittelitalienischen Regionen, Artischoken, Pfefferschoten und Paprika aus dem Süden. Das Sortiment von Castellino beschränkt sich mehr als 50 Jahre nach der Gründung nicht mehr nur Gemüse und Oliven. Angeboten werden auch viele Nudelsorten, pikante Dips, schmackhafte Saucen und getrocknete Lebensmittelspezialitäten. In allen Produkten steckt das kontinuierliche Bemühen um eine exzellente Qualität, die unverzichtbare Grundlage für den internationalen Erfolg der Marke Castellino ist.

von insgesamt 3 Artikeln
Olive ripiene al pomodoro

Olive ripiene al pomodoro

von Castellino
Gefüllte Oliven mit Tomaten 180 g Glas
4,49 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 180 g (=24,94 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Olive farcite al pecorino

Olive farcite al pecorino

von Castellino

Grüne Oliven gefüllt mit Pecorino-Käsecreme

180 g Glas

4,29 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 180 g (=23,83 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Bruschetta alle Olive 180 g

Bruschetta alle Olive 180 g

von Castellino

Bruschetta mit Oliven

180 g Glas

4,59 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 180 g (=25,50 € / 1 kg)   Details zum Produkt

von insgesamt 3 Artikeln