Il Vecchio Forno - feines Gebäck aus Venetien

Il Vecchio Forno

Il Vecchio Forno (zu deutsch „Der alte Backofen“) ist eine Spezialitäten-Bäckerei in Venetien im Norden Italiens. Etwa 50 km nördlich von Verona produziert die heutige Großbäckerei feinste italienische Backwaren und Kuchenspezialitäten. Die einst kleine Familienbäckerei hat sich inzwischen zu einer international anerkannten Feinschmecker Manufaktur entwickelt. Bei Il Vecchio Forno wird noch nach bewährten traditionellen Herstellungsverfahren, mit natürlichen Gewürzen, Aromen und weiteren erlesene Zutaten aus dem umliegenden Venetien gebacken.

Im Programm hat das Unternehmen heute vor allem landestypische, süße Backwaren, Kuchen und Kekse. Zu den Klassikern der italienischen Patisserie zählen der vorweihnachtliche Panettone sowie die Colomba zu Ostern. Daneben stellt die Bäckerei zahlreiche Kekse und Naschwaren nach traditionellen Rezepten aus Venetien her. Der Spagat zwischen Moderne und Tradition wird im Hause groß geschrieben. Il Vecchio Forno hat es sich zudem zur Aufgabe gemacht, beste Kuchen und feinstes Backwerk in verschiedenen Sparten und Preisklassen anzubieten. Zur Firma gehören die Tochterunternehmen „Gran Duccale“, „Pan Vivis“, „Always Domenica“ und „Dolce Forneria“.

Wie die meisten italienischen Feinkost Manufakturen ging auch Il Vecchio Forno aus einer kleinen örtlichen Familienbäckerei hervor. Die ursprünglichen Rezepte stammten alle noch von der „Nonna“, der Großmutter, und sind bis heute selbstverständlich streng gehütete Betriebsgeheimnisse. In den Produktionsstätten im malerischen Agno-Tal am Fuße der Vicentiner Berge hat man es sich zur Aufgabe gemacht, Gutes ständig zu verbessern und weiterzuentwickeln. Trotzdem wird hier noch mit ungewöhnlich viel Zeit und Intensität gearbeitet. Geschmack braucht Zeit und so genießen die Teige bei Il Vecchio Forno ungewöhnlich lange Gehzeiten. Sie werden mehrmals geknetet, ruhen dann wieder und kommen auf diese Weise ganz ohne künstliche Triebmittel aus.

Hier in Venetien hat man eben – wie im restlichen Italien so häufig auch – noch dieses Extra-Quäntchen Zeit. Ruhe, Geduld und Gelassenheit sorgen dafür, dass sich die frischen Aromen voll im Teig ausbreiten können. Es entstehen Kuchen mit feinsten Noten, die inzwischen weit über Venetien hinaus bekannt sind. Ständige Qualitäts- und Geschmackskontrollen sorgen dafür, dass bei Il Vecchio Forno nur beste Waren das Haus verlassen.

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