La Molisana - Pasta direkt aus Italien

La Molisana

La Molisana ist ein Lebensmittelunternehmen, das sich auf die Herstellung von Pasta spezialisiert hat. Es hat seinen Haupt- und Gründungssitz in Molise, einer italienischen Region an der Adria. Das Unternehmen wurde 1912 gegründet. La Molisana ist nicht nur Pasta, es ist die Geschichte einer Familie, die seit vier Generationen und über 100 Jahren nur die feinsten Weizensorten für die Herstellung sorgfältig auswählt. Die Molise ist bekannt für einzigartige und exquisite Pastakreationen und Variationen.

In den letzten sechs Jahren, unter der Leitung der Familie Ferro, wurde der Umsatz versechsfacht und hat jede mögliche Wachstumsprognose übertroffen. La Molisana gehört mit über 30.000 Tonnen bereits verkaufter Molisana Pasta zu den größten auf dem Internationalen Markt. Das Unternehmen steht für Engagement und schafft ein Zugehörigkeitsgefühl.

Produktion und Herstellung

Die Produktion ist auf dem neusten Stand. Es wurden zwei neue Produktionslinien mit hochwertigen Maschinen angeschafft, die Verpackung wurde optimiert und das Lager automatisiert. Das Unternehmen legt sehr viel Wert auf eine hohe Qualität bei den Pflanzen und Rohstoffen. Gleichzeitig nehmen Umweltschutz und Nachhaltigkeit bei den Ressourcen einen sehr wichtigen Standpunkt in der Unternehmensphilosophie ein.

Die Firma La Molisana kontrolliert den gesamten Lebenszyklus der Pasta und arbeitet an drei Produktionsstandorten: den Silos, der Mühle und der Pasta-Fabrik. Sie besitzen einen echten Hartweizenkult, der sorgfältig in Labors ausgewählt und in den Silos aufbewahrt wird, damit er immer so sauber und qualitativ hochwertig ist, wie es sein sollte. Die Besonderheit ist die ''Steinentgratung'', die dafür sorgt, dass die ursprünglichen Eigenschaften jedes Korns perfekt erhalten bleiben. Es wird sanft gereinigt. Das Besondere liegt in der Fähigkeit, verschiedene Weizensorten zu mischen, um den perfekten Grieß zu erhalten. Aus dem Grieß wird eine nahrhafte, schmackhafte und feste Pasta.

Das Wasser für die Herstellung stammt aus der Region Molise. Es ist eine reine Quelle, mit wenig Natrium und einem geringen Nitratgehalt. Es zählt zu den besten Quellen Italiens. Um eine wirklich gute Pasta herzustellen, gibt es keine natürlich vorkommende Weizensorte. Aus diesem Grund mischt La Molisana nur die besten Weizensorten, um eine perfekte Pasta zu kreieren.

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.