Molino S.Caterina - italienisches Mehl

Molino S.Caterina®

Was macht italienisches Mehl aus?

Wer sich schon einmal gefragt hat, warum der Geschmack italienischer Nudeln oder Pizza so besonders ist, der kommt schnell auf den Punkt. Es sind die Zutaten. Und es ist das handwerkliche Können für die Auswahl und Aufbereitung der Mehlsorten.

In der südöstlichen Region der Lombardei, südlich des Gardasees gelegen, hat die seit über 80 Jahren in Familienbesitz befindliche Fa. Perteghella ihren Stammsitz. Eines der Mehlmarkenprodukte trägt den klangvollen Namen Molino S.Caterina mit der Abbildung einer historischen Wassermühle. Das in der Sonne des Südens gereifte Korn wird mit großer Sorgfalt selektiert und weiterverarbeitet. Mit viel Leidenschaft und Hingabe widmet man sich insbesondere der Verarbeitung von speziell regionalen Weichweizen- und Hartweizensorten aus der Lombardei. Das Müllergeschäft der Familie hat eine lange Tradition und ist heute in der 5. Generation tätig.

Die Suche nach exzellenten Endprodukten

Perteghella konnte aufgrund seiner herausragenden Mehlprodukte stetig wachsen und sich von einem lokalen Anbieter in der Lombardei zu einem der Hauptakteure auf dem Markt der Mehlproduktion entwickeln. Die Suche nach exzellenten Endprodukten, also Mehle, die sehr feingeschliffen werden, waren insbesondere für die regionalen Nudelhersteller von Bedeutung. Mit Engagement, herausragender Qualität und Innovationen wuchs das Haus Perteghella und kann mit ihren Anlagen heute auf eine Gesamtschleifkapazität von bis zu 130.000 to pro Jahr verweisen. Die Qualität wird laufend kontrolliert, heute auch mit computergesteuerten Systemen, wobei man die traditionelle Marke Molino S.Caterina besonders pflegt.

Die besondere Qualität der Marke Molino S.Caterina

Speziell für die Pizzaherstellung verwenden Italiener die Sorte eines feinen Weizenmehls der 'Type 00', im italienischen "grano tenero, tipo 00". Sie weist einen hohen Eiweißgehalt auf. Der Anteil an Klebereiweiß ist höher, was den Teig in seiner Konsistenz elastischer macht. Molino S.Caterina ist ebenso hervorragend für die Zubereitung von Pizzabrötchen und Ciabatta geeignet. Versuchen Sie einmal das S.Caterina Mehl für Ihre Zubereitungen.

von insgesamt 4 Artikeln
Farina di grano tenero "00" 1kg

Farina di grano tenero "00" 1kg

von Molino S.Caterina ®

Weichweizenmehl Typ "00"

(Entspricht in etwa dem Deutschen Type "405")

1,49 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 1000 g (=1,49 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Farina di grano tenero "00" (10 x 1kg)

Farina di grano tenero "00" (10 x 1kg)

von Molino S.Caterina ®

Weichweizenmehl tipo "00"

(Entspricht in etwa Type "405")

14,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 10000 g (=1,49 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Farina di grano tenero "0" manitoba 1 kg Farina di grano tenero "0" manitoba 1 kg

Farina di grano tenero "0" manitoba 1 kg

von Molino S.Caterina ®

Weichweizenmehl Typ "0"

(Entspricht in etwa dem Deutschen Type "550")

1,29 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 1000 g (=1,29 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Farina di grano tenero "0" manitoba (10 x 1 kg) Farina di grano tenero "0" manitoba (10 x 1 kg)

Farina di grano tenero "0" manitoba (10 x 1 kg)

von Molino S.Caterina ®

Weichweizenmehl Typ "0"

(Entspricht in etwa dem Deutschen Type "550")

12,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 10000 g (=1,29 € / 1 kg)   Details zum Produkt

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