Mussini L`Arte del Gusto - Top-Aceto

Mussini L`Arte del Gusto

Unter dem Dach der Acetaia Mussini haben mit Mussini L'Arte del Gusto fünf Marken eine Heimat gefunden, deren gemeinsamer Nenner die traditionelle Herstellung von Aceto Balsamico: Gran Moro, Piazza Grande, Da Vinci, Giovanni Re, Torricelli und Mussini L'Arte del Gusto.

Während Wein in tiefen Kellern bei gleichmäßigen Temperaturen ausgebaut wird, zog es in früheren Zeiten die Essigfässer dahin, wo sie den jahreszeitlichen Temperaturschwankungen bestmöglich ausgesetzt waren. Bevorzugt auf dem Dachboden wurden die Batterien – fünf verschieden große Fässer aus unterschiedlichen Hölzern – gelagert, wo sie im Schutz der Terrakotta-Dachziegel Wärme und Kälte, Sommer und Winter „atmen“ konnten.

Mit drei Fassbatterien unter dem Dach begann auch die Familie Mussini 1909 mit der Aceto-Produktion in Magreta in der Provinz Modena. Auch heute, 100 Jahre später, versteht sich Mussini als Bewahrer der traditionellen, handwerklichen Herstellung von Balsamico, auch wenn die Moderne in die Acetaia eingezogen ist. Seit Giorgio Benedetti und Gabriele Torricelli 2001 die Manufaktur "Acetaia Mussini" wieder zum Leben erweckten, strömt „dieser spezielle Duft“ wieder durch die Räume, den beide aus Kindertagen noch in der Nase haben. Die beiden Cousins sind also keine Neulinge im Essiggeschäft, auch wenn sie bis zur Fortführung der familiären Aceto-Tradition anderen Berufen nachgingen. Heute produzieren sie zusammen mit 12 Mitarbeitern hochwertigen Aceto Balsamico, eine Marke auch mit Bio-Zertifizierung, und unter dem Namen „Mussini Gourmet“ Sugos für Feinschmeckerpasta.

Die Marke Mussini L'Arte del Gusto mit dem flötenspielenden Pan auf dem Label ist sozusagen das Familienerbe. Das Ziel der Mussini L'Arte del Gusto-Produkte, in die nur Most aus ausgesuchten Trauben wie Trebbiano, Lambrusco Grasparossa und Ancellotta kommt, ist einfach: Gutes in die Küche und auf den Tisch zu bringen. Betrachtet man die verschiedenen Sorten, kann man sagen: Ziel erreicht. Nicht nur Aceto Balsamico IGP in verschiedenen Reifegraden gehört zu Mussini L'Arte del Gusto – klangvolle Namen wie „Bella Modena“ oder „Violetta“ laden zum Experimentieren ein. Den „Vecchio Ducato“, der auch Süß-Fruchtiges veredelt, gibt es zusätzlich als Condimento Bianco. Edel verpackt in der kantigen Flasche ist der „Rinascimento“ eine echte Renaissance als Würze für edle Speisen.

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