Ponti - italienischer Essig und Olivenöl

Ponti

Ponti wurde von Giovanni Ponti 1867 in Sizzano (Piemont) gegründet. Piemont ist eine Region in Italien mit der Hauptstadt Turin und grenzt an Frankreich und die Schweiz. Ponti ist ein Lebensmittel-Unternehmen, spezialisiert auf Wein und Essig. Sein Sohn Antonio schloss sich dem Geschäft an und das Unternehmen expandierte. Es wurden weitere Produktionsstätten in Mailand, Fara Novarese und Ghemme gegründet. Die 4. Generation baute das Geschäft weiter aus und übernahm die Hauptkonkurrenten. Gleichzeitig beschloss Ponti, das Geschäft zu diversifizieren und begann fortan, Essiggurken und konserviertes Gemüse in Olivenöl zu produzieren. Das Geschäfte florierte weiter und das Unternehmen ist seit 1997 der führende europäische Weinessigproduzent. 2002 wurden alle Lager- und Produktionsstätten vollständig automatisiert und erneuert. Das Unternehmen verfügt über die besten Produktionsmaschinen. Mithilfe einer komplexen Software werden alle Distributionszentren online gesteuert und von Fachkräften überwacht. Neben zahlreichen italienischen Tochterfirmen, wurden 2014 Filialen in Frankreich und 2016 in den Vereinigten Staaten eröffnet.

Produktion und Unternehmensphilosophie

Das Unternehmen verfügt über vier hochmoderne Produktionsstätten in Italien. Es werden nur neuste Technologien verwendet, um die bestmögliche Qualität zu garantieren. Für den Palettenauf- und abbau verfügen die Lagerstätten über einen automatisierten Roboter (autotropher Roboter), der exakte Behälterinhalt wird mit Röntgenstrahlen überprüft und die Lager laufen vollautomatisiert ab. Verkaufsschlager sind Essig, Essiggurken, Gemüsekonserven in Olivenöl, verschiedene Gewürze und Saucen.

Unternehmensphilosophie

Ponti hat sich zum Ziel gesetzt, traditionelle italienische Produkte und Rohstoffe zu einem einzigartigen und innovativen Geschmack mit ausgezeichneter Qualität zu verbinden und die Produkte weltweit verfügbar zu machen. Qualität hat immer oberste Priorität. Nur so kann ein hervorragender Geschmack gewährleistet werden. Viele Experten und Lebensmitteltechniker überwachen und steuern alle Produktionsphasen. Es werden natürliche Zutaten – vor allem typische Zutaten aus der Region Piemonts – mit modernster Technologie kombiniert.

Ponti legt bei der Produktion viel Wert auf den Umweltschutz. Es wird in allen Produktionsphasen darauf geachtet, die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten und versucht, Abfallprodukte nachhaltig zu recyceln.

von insgesamt 2 Artikeln
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato 250 ml

Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato 250 ml

von Ponti

Balsamico-Essig aus Modena

250 ml Flasche

8,59 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 ml (=34,36 € / 1 l)   Details zum Produkt

Aceto Balsamico di Modena IGP HD 250 ml

Aceto Balsamico di Modena IGP HD 250 ml

von Ponti

Balsamico-Essig aus Modena

250 ml Flasche

8,49 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 ml (=33,96 € / 1 l)   Details zum Produkt

von insgesamt 2 Artikeln