Knuspriges Ofenbrot aus Hartweizenkernmehl
400 g Packung
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Eine Mahlzeit ohne Brot ist undenkbar – ganz besonders in Sardinien! Auf dieser italienischen Insel wird eine nur hier bekannte Spezialität als Begleiter serviert: das hauchdünne knusprige Brot Pane Carasau. Wir beziehen es vom Spezialisten für sardisches Gebäck, der Bäckerei Qui Sardegna in der Hauptstadt Cagliari. Qui Sardegna stellt eine ganze Palette italienischer Gebäckspezialitäten her, vom unverwechselbaren Pane Carasau über Pane Pistoccu bis zu Toastbrot für italienische Tramezzini. Auch eine Variante von Pane Carasau – das mit Salz und Öl aromatisierte Pane Guttiau – gehört ins Sortiment.
Die Geschichte von Qui Sardegna beginnt vor über drei Jahrzehnten in einer Dorfbäckerei in einem Vorort von Cagliari auf der Insel Sardinien. Heute ist Qui Sardegna ein bekannter Exporteur von sardischen Spezialitäten, der in die ganze Welt liefert. Die Mitarbeitenden der Firma backen auf der Grundlage überlieferter Rezepte. Lange Haltbarkeit und intensiver Geschmack zeichnen die sardischen Spezialbrote von Qui Sardegna aus. Mit vier bis 28 Monaten Haltbarkeit ist die Lagerfähigkeit der Backwaren ohne Qualitätsverlust unübertrefflich.
Die Ursprünge von sardischem Brot gehen viele Jahrhunderte zurück auf eine nomadische Hirtenkultur. Für die langen Märsche der Hirten durch das gebirgige Hinterland Sardiniens mussten sie gut haltbare Lebensmittel einpacken. Das mehrfach gebackene sardische Brot - eine Art urzeitlicher Cracker – hat sich dafür bestens bewährt. Es erfreut sich ungebrochener Popularität und ist auf Sardiniens Speiseplan sogar wichtiger als Pasta.
Lange Haltbarkeit und intensiver Geschmack zeichnet auch heute noch die sardischen Brote aus. Dank der Nähe zur Hauptstadt Cagliari und Transportanbindung in die ganze Welt sind die Produkte von Qui Sardegna stets schnell beim Konsumenten.
Die Brote und Pasta Produkte aus Sardinien der Bäckerei Qui Sardegna verbinden gekonnt handwerkliche Tradition und modernste Produktionsprozesse. Der Herstellungsprozess von Pane Carasau ist langwierig und braucht handwerkliches Geschick. Bis die gewünschte Konsistenz – hauchdünn und knusprig – erreicht ist, sind mehrere Arbeitsschritte notwendig. Dank Herstellung in der Herkunftsregion sind die Knusperbrote authentisch. Sardische Brotspezialitäten von Qui Sardegna ergänzen die mediterrane Küche und lassen sich vielseitig zubereiten. Mit der richtigen Methode wird aus eingeweichtem Pane Carasau sogar eine schmackhafte Variante der italienischen Klassikers Lasagne.
Knuspriges Ofenbrot aus Hartweizenkernmehl
400 g Packung