Eine ganz besondere Geschmacksnote
Wie wäre es, gleich am Morgen den Geschmack der Emilia-Romagna genießen zu können? Die Marmellata di Bergamotto italiano von Casa Rinaldi ist nicht einfach nur eine Konfitüre oder ein Brotaufstrich, sie ist wie ein Spaziergang über die Piazza in Ravenna oder wie ein morgendlicher Blick aus dem Fenster auf die sanften Hügel der Emilia-Romagna. Das Besondere an dieser Konfitüre ist sicherlich der unverwechselbare Geschmack der Bergamotte, deren eindrucksvolle Aromatik vielen anderen Feinschmecker-Produkten ihre besondere, mediterrane Note verleiht. Die Bergamotte ist eine Zitrusfrucht, die äußerlich an eine Zitrone erinnert und die schon in den ersten Monaten des Jahres geerntet wird. Ihr Öl wird oft zur Verfeinerung von Getränken oder Süßwaren genutzt.
Ein Bissen, viele Geschmackseindrücke
In der Marmellata di Bergamotto italiano von Casa Rinaldi allerdings übernimmt die Bergamotte die Hauptrolle in der Geschmackskomposition. Fein abgeschmeckt und kombiniert mit dem fruchtig-frischen Element italienischer Orangen schafft es die Marmellata di Bergamotto italiano, gleich mehrere Geschmackszentren im Mund gleichermaßen zu berühren. Köstlicher hat ein Morgen selten begonnen.
Tradition, die man schmeckt
Diese köstliche Konfitüre kommt von Casa Rinaldi, einem traditionsreichen italienischen Unternehmen, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, den ganzen Reichtum der italienischen Kulinarik weltweit auf die Tische und in die Küchen zu bringen. Casa Rinaldi steht für feinste Geschmäcker und Aromen aus den Regionen Italiens, von eleganten Weinen über feine Olivenöle und Essige bis hin zu Süßspeisen, Pasta und Gewürzen. Das Unternehmen hat seinen Stammsitz bis heute im historischen Gebäude der alten Essigfabrik der Familie Rinaldi in Modena. Aus der Umgebung von Modena, der Emilia-Romagna, stammt auch die Marmellata di Bergamotto italiano.
Die malerische Heimat der Kulinarik
Diese Region ist die Heimat von Ferrari und Don Camillo und ihr Landschaftsbild wird geprägt von malerischen kleinen Städten, grünen Hügeln und den beliebten Stränden der Adria. Gastfreundschaft und eine vielseitige, geschmacklich intensive Küche gehen hier seit Jahrhunderten Hand in Hand. So hat die Emilia-Romagna nicht nur die Marmellata di Bergamotto italiano hervorgebracht, sondern ist auch die Heimat von Köstlichkeiten wie dem Parmesan, dem aromatischen Parmaschinken oder dem traditionellen Balsamico.