Frisch im Frühling und Sommer
Der Name ist Programm: Dieser Spumante eignet sich solo als Aperitif, als Grundlage für Cocktails, mit Früchten in einem großen Weinglas oder sogar auf Eis. Seine fruchtige Note erinnert an Apfel und Aprikose. Im Gaumen erscheint der gut strukturierte Spumante weich und ausbalanciert. Die Grundlage für den Spumante sind Trauben der Sorte Garganega und Trebbiano. Die Trauben stammen von den Hügeln aus Conegliano und Valdobbiadene. Die Sorte Garganega ist im Veneto weit verbreitet. Ihre gelb-grünen Trauben schaffen eine duftige Grundlage für den Spumante mit Noten von Mandeln und Zitronen. Auch die Sorte Trebbiano bringt hohe Erträge und transportiert die Noten von Birne, Apfel, Zitronenschalen und Melone. Dazu kommen Aromen von Walnuss, Mandel, Tanne und Salbei.
Ein frischer Schaumwein ist dieser Spumante ICE Dry, der seine Frische kühl getrunken am besten bewahrt. Der "Spritz" ist ein Synonym für gesellige Runden mit Freunden und Familie, für den Beginn einer fröhlichen Feier.
Tradition in Visnà di Vazzola
1973 wurde durch Bonaventura Maschio die Cantine Maschio in Venetien auf dem Terrain der jahrhundertealten Familiendestillerie gegründet. Von Anfang an waren der Maschio Chardonnay und der Maschio Pinot Rosa ein Verkaufsschlager in Italien. Mit der Produktion von Prosecco hat sich das Unternehmen einen Namen gemacht - frisch, lebendig und fein deckte er neue Bedürfnisse bei den Konsumenten.
Venetien - reich an Kultur
Es lohnt sich, die Vielfalt von Venetien genauer unter die Lupe zu nehmen und die Vielfalt der Schaumweine und Weine miteinander zu vergleichen. So wird die Rebsorte Trebbiano auch in Venetien seit einer gefühlten Ewigkeit angebaut und zu Weißweinen verarbeitet. Die Lebensfreude und die italienische Lebensart finden sich in der Tradition wieder, einen schönen lauen Sommerabend einfach mit einem Aperitif zu beginnen - wie dem Maschio ICE dry. Die traditionelle Küche Venetien bevorzugt Polenta und Risotto gegenüber Pasta und Pizza. Wie wäre es nach dem Intro mit Maschio ICE dry, mit einem Risotto Nero und einem guten Weißwein fortzufahren? Risotto Nero ist ein traditionelles Rezept aus der Küche des Veneto, bei dem das Risotto mit der Tinte der Calamares eingefärbt wurde.