Massimo Rosso del Veneto 2012
von Lenotti

Artikelnummer: 71251
Weinkategorie: Wein
Marke: Lenotti
Region: Venetien
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Jahrgang: 2012
Rebsorte: 50% Corvina, 30% Sangiovese und 20% aus Rebo, Dindarella, Oseleta und Pelara
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Cantine Lenotti - Via S. Cristina 1 -37011 Bardolino (VR)-Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
13,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
18,65 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Das Besondere des Massimo von Lenotti

Italienische Rotweine der Cantine Lenotti, insbesondere der Massimo, sind italienische Spitzenweine. Das Besondere des Massimo ist seine limitierte Produktion und die Verwendung antiker originaler Traubensorten wie Pelara, Rebo, Dindarella und Oseleta. Gerade einmal 24.000 Flaschen des Massimo werden pro Jahrgang gekeltert. Der hauseigene Weinberg "La Pra" liefert mit einem niedrig gehaltenen Ertrag von etwa 7.500 kg Trauben pro Hektar die Reben für diesen Spitzenwein. Den Hauptanteil bei diesem trockenen italienischen Rotwein machen die Sorten Corvina und Sangiovese aus, etwa 30 Prozent Anteil haben die antiken Traubensorten.

Verkostungsnotiz des Lenotti Massimo

Der Massimo von Lenotti leuchtet im Glas intensiv granatrot. Sein komplexer, harmonischer Geschmack ist trocken, samtig und vollmundig. Der Duft von Vanille und Edelhölzern zaubert ein sehr intensives Bouquet. Insgesamt ist der Massimo ein körperreicher italienischer Rotwein, der im Gaumen lange nachhängt und besonders gut zu Wild und gereiften Käse passt.

Lenotti - Italienisches Weingut mit langer Tradition

25 km von Verona entfernt befindet sich das Weingut Lenotti in Bardolino am Gardasee. War der Verkauf damals noch auf offene Weine in Fässern und Korbflaschen ausgerichtet, spezialisierte man sich im Laufe der Zeit auf die Herstellung von Qualitätsweinen und später auch auf die Abfüllung.

Venetien - beliebte italienische Weinanbauregion

Die Weinbauregion Venetien ist geographisch gesehen die vielfältigste italienische Weinbauregion. Vom Küstengebiet bis an die Alpen erstrecken sich über 75.000 Qm Rebfläche, auf denen fast 25 Prozent der Weine den DOC-Status erreichen.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Massimo Rosso del Veneto

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung